您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

东京秋叶原街头惊现剧毒液体 可致足部坏死

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

东京消防厅清理路面(每日新闻

4日上午,日本东京警方接到行人报案称“地上有液体洒了,有奇怪味道”。警方赶到现场后,认为液体是剧毒氢氟酸。目前东京消防厅已将路面紧急清理干净,无人受伤。

据日本《每日新闻》4日报道,当地时间4日上午8点40分,警方接警后赶到东京都千代田区神田须田町,发现现场有一个250毫升的容器破损了,疑似剧毒氢氟酸的液体流得到处都是。警方将其周围100米设为禁止通行区域,东京消防厅化学机动中队队员戴着防毒面具清理了2小时以上。

事发地段位于JR秋叶原站南面仅300米的地方,周围有许多办公楼和公寓楼。警方调查后得知,剧毒为附近一家化学制药公司所有,警方认为是该公司相关人员误将剧毒容器掉落,正在向公司了解事故详情。

氢氟酸是氟化氢气体的水溶液,为清澈,无色、发烟的腐蚀性液体,具有极强的腐蚀性,有毒,如吸入蒸气或接触皮肤会造成难以治愈的灼伤。在日本,氢氟酸是剧毒物取缔法中的指定毒物,用于清洁玻璃、金属等。2012年,日本静冈县一位女性误穿了涂有氢氟酸的鞋子,造成脚趾坏死。(海外网 王珊宁)

相关新闻
香港废弃校舍现炸弹和剧毒化学品 港警:部分来自理大失窃物

图源:文汇报 【海外网5月3日综合报道】5月2日,有人报警称在香港九龙湾废置校舍内发现大量爆炸品及有毒化学品,警方封锁现场及附近一带,爆炸品处理课到场调查。经对比,涉案化学品相信是2019年11月在香港理工大学的失窃物品。该案件已列作“炸弹案”,暂无人被捕。 据香港文汇网报道,5月2日下午1时许,4名少年潜入香港九龙湾废置校舍玩“WARGAME(野战游戏)”,其...

东京奥运会推迟后 八大问题亟待解决

日本新国立体育场远景图 “东京奥运会的推迟就像一幅极为复杂的拼图,需要奥林匹克运动的所有参与方共同协商完成。”正如国际奥委会运营主管皮埃尔·杜克雷所言,东京奥运会推迟一年举行,几乎改写了所有体育人的日程表。4月17日,国际奥委会在官网发表《奥运推迟意味着什么?》一...

东京奥运会延期 日本间接损失将达750亿美元

受新冠肺炎疫情影响,东京奥运会圣火展览被紧急叫停,火炬接力被取消,比赛被迫延迟一年,日本也将为此承担巨大损失。据《日本经济研究》统计,在场馆建设和酒店客扩容这两项上,日本政府就投入了约400亿美元。如果东京奥运会延期1年,相关场地维护管理费以及各竞技团体举办资格赛所需的经费等,合计将会损失58亿美元。据日兴证券的预测,如果奥运会今年无法举行,间...

东京感染人群呈年轻化趋势 六成患者40岁以下

日媒报道东京新冠肺炎感染人群呈年轻化趋势(富士电视台) 【海外网4月1日|战疫全时区】新冠肺炎疫情在日本东京持续蔓延,日媒称,感染患者中,年轻人的数量激增。 据日本富士电视台4月1日消息,东京都公布的感染者数据显示,3月31日东京新增确诊病例达到了前所未有的顶峰——78例...