您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

啼笑皆非!英专家居然称中国“改造士兵基因”,外国网民嘲讽

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

【环球时报记者 李司坤 王晓雄】英国《太阳报》1日援引英国皇家三军研究所专家的话声称,中国可能正在计划对士兵进行基因改造,以打造一支“终结者”式的超级部队。这一啼笑皆非的所谓警告发布后,立即遭到网民嘲讽。

报道称,英国皇家三军研究所专家表示,经过基因改造后的士兵,在战场上比对手速度更快,力量更强,更加聪明,甚至没有痛觉。他们的听力和夜视能力也会得到极大提高。该研究所教授约翰·劳思称:“威胁显而易见,是真实的。中国很可能砸钱让自己的部队凌驾于西方军队之上,这很让人担忧。”

为证明上述论断,报道还提及原南方科技大学副教授贺建奎声称自己利用基因编辑技术来制造“基因编辑婴儿”一事。劳思说:“基因编辑技术已在植物界得到证实,肯定可以应用于人类。我们可以合理推测,中国正在所有的阵线提升战场士兵的能力。”报道还援引英国专家的话强调,“美国也在军事生物技术、人类能力增强上投入大量资金,英国已经落后”。

上述结论及有关报道的荒谬程度,连外国读者都看不下去了。在《太阳报》的报道留言区,有网民调侃道:现在的问题是,这将是《星球大战》里的“克隆战争”还是《星际迷航》里的“优生战争(对人类不断进行强化导致的军备竞赛)”?还有网友表示,这个所谓记者,又名小说作家多可爱啊,居然忘了他在看《再造战士》。也有网友针对文中渲染的所谓“中国威胁”反驳称,美国在25个不同的国家拥有200多个生物实验室,美国带来的威胁又有多明显而真实呢?

外交学院国际关系研究所教授李海东2日接受《环球时报》记者采访时表示,英国专家为炒作“中国威胁论”,竟提出如此荒谬、违背正常人理智和逻辑的论调,反映出西方社会内部确实有一批奇怪的人,在对中国的解读上已进入走火入魔的境地。

2019年,贺建奎因非法实施以生殖为目的的人类遗传基因编辑和生殖医疗活动,构成非法行医罪,被判有期徒刑3年,并处罚金人民币300万元。

相关新闻
​中国驻英国使馆发言人针对7名英国前外交大臣联名致信英首相约翰逊事答记者问

当地时间2日,中国驻英国使馆发言人针对7名英国前外交大臣联名致信英首相约翰逊事答记者问。日前,里夫金德、亨特、黑格等7位英国前外交大臣联名致函约翰逊首相,对香港局势表达关切,呼吁首相约翰逊向G7峰会提及涉港问题,成立类似上世纪90年代处理南斯拉夫问题的国际联络小组监督香港事务。 使馆发言人表示,英国前外交大臣里夫金德日前伙同另6名前外交大臣联名致函...

蓬佩奥称欢迎香港人民到美国 中方:香港事务纯属中国内政 不容任何外国干涉

针对美国务卿蓬佩奥近日涉港言论,中国外交部发言人赵立坚6月2日在例行记者会上表示,香港事务纯属中国内政,不容任何外国干涉。   有记者提问,针对中国全国人大通过涉港国安立法,美国务卿蓬佩奥称,正考虑“欢迎香港人民到美国”。中方对此有何评论?   赵立坚表示,中方近来已多次表明在香港问题上的原则立场。香港事务纯属中国内政,不容任何外国干涉。我们...

中国将在今年7、8月首次执行火星探测任务

倒计时!火星,我们来了!   根据计划,我国将在今年执行首次火星探测任务。在今年航天日期间,首次火星探测任务的名字“天问一号”公布。近日,中国科学院院士、航天科技集团科技委主任包为民,介绍了我国首次火星探测任务的最新进展。   我国将在7、8月首次执行火星探测任务   由于火星距离地球较远,因此探测火星需要选择它与地球距离较近的时机,而这样的机...

特朗普就这几个问题对中国无端指责 我外交部霸气回应

央视网消息:2020年6月1日外交部发言人赵立坚主持例行记者会。     总台央视记者:日前,美国总统特朗普发表讲话,就香港国家安全立法、新冠肺炎疫情、经贸等问题对中国无端指责,宣布启动取消香港特殊待遇政策的程序,终止部分中国学生学者入境美国,调查中国公司在美上市的不...

这就是中国

这是中国,期待一个新的十年;这也是中国,遭遇突如其来的疫情。 这是中国,为一国暂封一座城;这也是中国,为一城倾一国力。 这是中国,因生命的逝去悲痛;这也是中国,为生命不惜代价。 无论何地,14亿中国人团结一心,为了960万平方公里山河无恙;无论何时,14亿中国人风雨同行,为了整个中华民族的伟大复兴! 制作:余荣华、熊捷、王靖远、巩晗,实习生:胡妤雅、...