您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

敏感时刻,美国这地升起"细蓝线旗"致敬警察,美国网友怒了

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

 

【海外网6月2日编译报道】当地时间5月31日,美国俄亥俄州一所县监狱的美国国旗被抗议者偷走,随后当地警长代表们在监狱竖起了一面“细蓝线旗”,这一举动再次引发争议。

据美国福克斯新闻网报道,在美国国旗被抗议者偷走后,一幅黑白蓝三色旗在哈密尔顿县司法中心升起。美国哈密尔顿县警长吉姆·尼尔表示,这是为了致敬周末在示威活动中被抗议者袭击的一名辛辛那提警官。据悉,该名警官5月31日在辛辛那提大学外被一颗子弹击中,因为戴着防弹头盔,他没有受伤。

据悉,细蓝线最初被执法单位用作代表标志起源于英国,现被欧美及各地区广泛采用,以表达对殉职警员的纪念和对仍奋斗在一线的警员的支持。然而在乔治·弗洛伊德事件持续发酵之际,这一寓意“蓝色生命重要”的旗帜却在美国社会引发了巨大争议。辛辛那提市议会主席克里斯·塞尔巴赫表示,这面旗帜应该立刻被替换,“当成千上万人在我们的街道上抗议时,用有政治色彩的‘细蓝线旗’只会让事情变得更糟,因为‘黑人生命同样重要。’”

美网友也纷纷发声抗议。有网友表示,即使国旗被盗了,他们也不应该悬挂这面旗帜,这相当于说,美国警察相信,自己的生命比他们应该保护的人更重要,批准这样做的人应该受到严惩。

 有网友喊话称,“如果这样,我们是不是也要竖起一面‘黑人生命同样重要’的旗帜,向所有死于警察之手的黑人男子、妇女和儿童致敬?”

美国网友指出,“很遗憾听到一名警察被袭击,也很高兴他没有受伤,但升起这面旗帜是不恰当的,你们有很多其他方式来表达对同事的尊敬,但这一行为是不可接受的,”还有网友喊话,“马上把它拿下来!你们是在美国的旗帜下为人民服务的,不是打着自己旗帜的雇佣军。”(海外网 张莎莎)

相关新闻
还跟着美国走? 台湾反省声音很强烈

美国警察“跪杀”非裔男子所引发的“火与怒”席卷全美各地,这些天成为全世界最大的新闻。曾在香港修例风波中公开支持“黑暴”的台当局,迄未见就此发声。这是民进党当局尴尬的时刻,能说什么呢?!   其实,何止是“火与怒”席卷全美各地让民进党当局尴尬,特朗普宣布美国退出世卫、宣布要制裁香港但有气无力,同样让跟在特朗普后面的民进党当局尴尬非常、有苦难...

美国一空军基地发生枪击事件致两人死亡

美国军方6月1日发表声明说,美国北达科他州一座空军基地当天凌晨发生枪击事件,造成两名军人死亡。   声明说,枪击事件发生在当地时间1日4时30分左右,没有其他人员受伤,事件原因仍在调查中。声明没有透露其他细节。   据美国媒体报道,这座空军基地位于北达科他州第三大城市大福克斯附近,专门负责无人机运营,有约1600名军事人员和900名文职雇员。   今年5月...

美军激光武器系统试射引关注

搭载固态高能激光武器的“波特兰”号船坞运输舰,圆圈内是“激光武器展示系统”样机 “激光武器展示系统”样机测试画面 据美海军新闻网报道,近日,“波特兰”号船坞运输舰在夏威夷珍珠港外进行固态高能激光武器首次试射,成功击落一架无人靶机,随后美海军宣称试射成功。其实,这...

历经数百年抗争与磨难,美国黑人地位到底改变了多少

【环球时报记者 侯义萱 那边 夏雪 丁雨晴】美国明尼阿波利斯市非裔男子乔治·弗洛伊德被白人警察“膝盖锁喉”致死引发的风波愈演愈烈。一周来,在美国多地既有合法的游行示威,也有失控的骚乱。“美国黑人的悲愤已酝酿了400年,弗洛伊德之死凸显美国种族矛盾尖锐!”每当黑人受歧视和迫害时,美国社会的这个毒瘤就会被放大。在美国3.3亿人口中,非拉美裔白人约占62.1%...

实施宵禁、总统两进掩体…… 美国经历“悲剧性一周”

【环球时报记者 张梦旭 青木 陈一 柳玉鹏】非洲裔美国人乔治·弗洛伊德遭警察暴力执法致死至今已过去一周,由此引发的抗议怒火延烧到全美至少140个城市,甚至烧到白宫附近。截至当地时间6月1日,全美已经有至少40个城市及华盛顿特区宣布实施宵禁。5月31日晚至6月1日凌晨,示威者不顾宵禁,聚集在白宫周围抗议,并与军警发生冲突。白宫附近多处起火,白宫被迫关闭所有...