您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

奥地利将加速“解封” 缩小强制佩戴口罩范围

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

奥地利政府29日宣布,从6月15日起将缩小强制佩戴口罩范围,进一步放松新冠疫情防控措施。

  奥地利总理库尔茨当天在新闻发布会上说,鉴于回归新常态的进程良好,民众可以逐步摘下口罩。从6月15日起,民众只有在以下情况才必须佩戴口罩:乘坐公共交通工具;在包括药房在内的医疗卫生场所;在理发店等无法保持安全距离的场所等。

  库尔茨表示,奥地利社会经济生活将进入限制规则尽量少、个体责任尽量多的新阶段,政府将密切研判疫情发展,仍有可能对“解封”措施“急刹车”。

  奥地利政府当天还宣布,将餐饮业关门时间由晚11时延长至凌晨1时,取消最多4人同桌限制,仍须保持至少1米的安全距离。

  按照奥政府此前公布的“解封”时间表,从29日起,宾馆酒店以及健身房、游泳池和游乐场等休闲娱乐场所有条件恢复运营。

  据奥地利卫生部网站消息,截至29日,奥地利累计确诊病例16575例,累计治愈15347例,累计死亡668例。(记者 于涛)

相关新闻
澳放松防控政策6月进入第二阶段

5月29日,在澳大利亚堪培拉的国会大厦,澳大利亚总理莫里森出席新闻发布会。 澳大利亚总理莫里森29日说,根据澳政府本月初通过的分三阶段放松疫情防控“路线图”,澳各州和地区将在6月进入第二阶段。 新华社发(储晨 摄)   5月29日,在澳大利亚堪培拉的国会大厦,澳大利亚总理莫...

厦门5月29日0新增!尚有住院病例2例

一、境外输入疫情   5月29日0—24时,厦门市报告新增境外输入性新冠肺炎确诊病例0例。   截至5月29日24时,厦门市累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例19例(英国6例,菲律宾5例,美国4例,阿联酋1例,爱尔兰1例,荷兰1例,马来西亚1例)。   境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察2例。   已治愈出院病例17例,目前住院病例2例;无死亡病例。 ...

湖北明确30条具体措施提振消费 将举办“六月欢购节”

湖北已明确30条具体措施,着力提振消费,促进经济增长。这是湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部在29日举行的新闻发布会上透露的消息。   消费是拉动经济增长的“三驾马车”之一,2019年,湖北省社会消费品零售总额突破2万亿元。据湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部相关负责人介绍,今年以来,新冠肺炎疫情对湖北的消费产生了严重冲击,特别是酒店、餐饮、旅游、汽车销售等行...

中国暂不恢复国际性和全国综合性体育赛事 中超、CBA等职业赛事重启在望

中国国家体育总局29日发布关于有序恢复体育赛事活动的指导意见,明确国际性、全国综合性体育赛事暂不恢复,中超、CBA等职业体育赛事,应单独制定赛事恢复工作方案,经审核评估后实施。   指导意见称,体育赛事和活动的恢复,应严格落实常态化疫情防控工作的各项要求;坚持属地管理原则,结合具体赛事特点,科学研判疫情防控风险,审慎有序推进;坚持“谁主办、谁负...

9部门联合下发2020年“六一”通知

记者29日从中华全国妇女联合会获悉,日前,全国妇联、中央文明办等9部门共同印发《关于庆祝2020年“六一”国际儿童节的联合通知》,对各地和各部门开展“六一”系列庆祝活动作出部署。   通知强调,要培养广大儿童的好思想好品行好习惯,围绕立德树人根本任务,依托爱国主义教育基地、乡村学校少年宫、儿童活动中心、城乡社区未成年人活动站、儿童之家等阵地,广泛...