您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

也门东部地雷爆炸致6人死亡

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

亚丁消息:也门东部哈德拉毛省26日发生地雷爆炸事件,造成6人死亡。

  一名不愿透露姓名的也门政府官员告诉新华社记者,事发时一名安全部门官员正在哈德拉毛省西部希巴姆地区追缉可疑恐怖分子,和5名保镖驾车行驶时,车辆触发地雷爆炸,车上6人当场身亡。

  目前尚无任何组织宣称制造了这起事件。不过这名政府官员表示,“基地”组织阿拉伯半岛分支在事发地区活动频繁,该组织成员经常使用爆炸装置对政府和安全部门官员进行暗杀活动。

  近年来,也门内战导致国内局势混乱,“基地”组织阿拉伯半岛分支和极端组织“伊斯兰国”在也门活动频繁,多次实施恐怖袭击。(记者聂云鹏 王薇)

相关新闻
索马里发生路边炸弹爆炸致5死15伤

新华社内罗毕5月24日电(记者储信艳)摩加迪沙消息:索马里西南部巴伊州拜多阿市24日发生路边炸弹爆炸事件,造成5人死亡、15人受伤。   一名当地警官在电话中对新华社记者说,这起路边炸弹爆炸事件发生在拜多阿市一处无家可归者收容中心附近,可以确认爆炸导致5人死亡、15人受伤。他表示,当时人们正在庆祝开斋节,死亡人数有可能上升。   索马里政府发言人伊斯梅...

突发!福州闹市一小吃店“爆炸”?卷帘门炸“飞”,碎玻璃满地

台海网5月15日讯 据“FM1036福建新闻广播” 微信报道 今天(5月15日)早上五点四十分,福州台江区洋中路洋中花园楼下一家叫做“不好吃”的饮食店发生了“爆炸”,目前事故现场已经有警戒线封锁。 记者在现场看到这个小吃店的这个卷帘门完全被炸飞,飞到离店面大概三到四米的位置,...

俄火箭燃料箱突然在太空爆炸解体 产生大量碎片

据法新社10日报道,俄罗斯航天局证实,2011年执行完发射任务后,运载火箭上面级“弗雷加特-SB”的燃料箱就一直在轨漂浮。它于8日突然在太空爆炸解体,产生65块碎片。此次事故并非是与其他物体碰撞后导致的。目前俄方正在追踪碎片的轨迹,评估它们是否会对其他航天器造成影响。

外国志愿者:我的微信名就是“爱中国”

外籍志愿者阿里在社区服务。 受访者提供   4月17日下午,也门人成龙(Helmy Mansour Nasi)在广州市天河区员村街新村小区的入口处进行体温检测服务,这已是他连续一个多月坚守在战疫一线。记者了解到,在天河区,截至4月17日,团区委共招募外语志愿者148名,其中外籍志愿者38名。...