您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

疫情当下,G7线下峰会能否成真

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  英国首相约翰逊的一位发言人22日对媒体表示,英国将研究美国总统特朗普提议下月举行七国集团(G7)峰会的细节。特朗普此前表示,仍在线下而非通过视频形式举行本次峰会,具体时间和地点计划下周宣布。

  分析人士指出,特朗普政府意在借主办G7峰会之机向外界发出美国重回常态的信号,但鉴于全球新冠疫情形势依旧严峻,线下峰会成真并非易事,跨大西洋关系裂痕在疫情中进一步加深,也为峰会前景蒙上阴影。

  美国:展示复苏

  特朗普21日表示,峰会的主要部分会在白宫举行,但也可能会有一部分在马里兰州总统度假地戴维营举行。他此前在社交媒体上说,考虑将峰会时间设于原定或相近时间,美国和其他成员国已开始从疫情中恢复,召开峰会将是“正常化”的重要标志。

  美国总统国家安全事务助理奥布莱恩21日在接受媒体采访时说,此次峰会将集中讨论全球应对疫情的举措。特朗普希望在白宫会晤各国领导人。

  今年G7峰会由美国主办。受新冠疫情影响,美国政府3月取消了原定于6月在美国举行的G7峰会并准备以视频会议取而代之。去年,白宫因为计划在特朗普名下的高尔夫球俱乐部举行G7峰会而广受批评。

  美国媒体分析说,特朗普下定决心要对外发出美国重回常态以及经济复苏的信号。举办峰会能强调特朗普关于美国可以重启,以及疫情最糟糕阶段已经过去的信息,即便许多公共卫生专家警告仓促重启经济可能会导致新一轮疫情。

上一页 1 2下一页
相关新闻
妥协了?特朗普宣布不在自家度假村办G7峰会 新选址或在这

特朗普选址佛罗里达州多拉度假胜地举办G7峰会(图:《华盛顿邮报》) 海外网10月20电 美国总统特朗普日前声称,明年6月的G7峰会将在自家高尔夫俱乐部举办,这一消息在美国国内引发反弹及攻击。特朗普20日妥协表示,不再考虑将自家高尔夫俱乐部作为G7峰会的举办地。 据美媒报道,特朗普20日在社交媒体上表示,他本来认为在自家高尔夫俱乐部接待G7峰会领导人是非常好的...

特朗普选址自家度假村办G7峰会 美国会怒了:我们没点头

特朗普选址佛罗里达州多拉度假胜地举办G7峰会(图:《华盛顿邮报》) 海外网10月19日电 美国总统特朗普称明年6月的G7峰会将在自家高尔夫俱乐部举办,这一消息在美国国内引发反弹。美众议院规则委员于当地时间18日发表声明予以谴责。 据俄罗斯卫星通讯社报道,美众议院规则委员会在声明中指出,下周二(22日)将举行会议,通过修改相关决议,反对特朗普这一决定。美国...

G7报告警告“脸书币”风险 正对国家主权构成威胁

七国集团(G7)17日对美国脸书公司再次亮“红灯”,认定这家社交媒体企业不应在没有处置一系列风险以前发行数字货币Libra。   G7财政部长会议17日在美国首都华盛顿国际货币基金组织(IMF)年会期间举行,听取由欧洲中央银行理事会成员伯努瓦·克雷主持起草的G7数字货币评估报告。   报告认定,Libra之类数字货币一旦大范围发行,将威胁现有货币体系和全球金融稳定,削...

特朗普为G7峰会会址选自家场地 被批“厚颜无耻”

美国白宫官员17日披露,总统唐纳德·特朗普明年6月将在自家高尔夫俱乐部主办七国集团(G7)峰会。这一消息招致猛烈批评,民主党人指认这是总统滥用权力谋取私利的最新证据。   【最“厚颜无耻”】   白宫办公厅代理主任米克·马尔瓦尼17日在记者会上说,明年G7峰会选址位于佛罗里达州迈阿密的“特朗普多拉尔高尔夫俱乐部”。考察小组认为,这是12个候选地中最好的选...

人民日报海外版:G7何以沦为“吵架俱乐部”?

G7峰会现场。 资料图片 当地时间8月26日,G7(七国集团)峰会在法国比亚里茨落下帷幕。继去年的“史上最分裂G7峰会”之后,今年种种细节表明,7个成员国之间仍嫌隙颇深。峰会之前,法国总统马克龙表示,预计不会发表任何联合公报。对此,外媒评述称,尽管G7一直试图在维护全球经济...