您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

普京:俄新冠疫情总体趋于稳定

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社莫斯科5月22日电 (记者 王修君)俄罗斯总统普京22日在举行的新冠病毒防疫会议上表示,俄新冠病毒疫情总体趋于稳定。

  普京说,最早发现疫情的莫斯科以其他许多地区新增感染病例数量开始逐步减少。他说,这种积极趋势并没有希望的那样快,有时甚至不稳定,但它确实存在。

  普京表示,在过去两星期里,总检测人数增加到近300万人,每天检测量达到24万份,还需要继续增加检测量。他强调,疫情可能会在10底、11月期间再次暴发,应对此做好准备。

  俄罗斯卫生部长穆拉什科当天表示,目前全俄有10.8万至10.9万人因新冠病毒感染而住院,其中有2.5万人是重症患者。全俄为新冠病毒感染者准备了16万张病床。有地区建议将部分为新冠病毒感染者准备的病床转为普通病人病床,以用于被推迟的手术及检查。

  莫斯科市长索比亚宁当天表示,莫斯科目前仍需要采取严格的自我隔离措施并实施戴口罩等制度,以确保形势不会恶化。

  据中国驻俄使馆消息,中国政府向俄罗斯提供的第二批人道主义援助物资,于5月15日和5月22日分两批抵达莫斯科。这批物资总重量约103吨,包括检测试剂盒、医用一次性防护服、医用外科口罩、医用隔离眼罩、一次性手套、红外体温计等。

  据俄新冠病毒疫情防控指挥部22日消息,过去24小时俄罗斯新增确诊病例8894例,累计确诊326448例。(完)

相关新闻
抗疫视角下的国家安全考量

新冠肺炎疫情在全球蔓延,不仅严重威胁各国民众生命健康、影响经济发展,也给国家安全带来诸多严峻挑战。   数百年来,国际战略格局变化大多与重大安全事件有关,这次疫情将给世界秩序带来怎样的影响?对我国国家安全带来哪些挑战?如何筑牢国家安全的屏障?本期国防会客厅我们邀请国防大学国家安全学院国际战略教研室主任刘万侠、教授马刚就相关问题分享他们的看法...

特朗普亲身“试药”,美国专家急坏了:别跟着吃

中新网5月19日电 (卞磊)综合报道,当地时间18日,美国总统特朗普再次语惊四座。他在与酒店餐饮企业负责人开会时,突然自曝正在服用抗疟疾药羟氯喹,目的是“预防感染新冠病毒”。   总统的这番表态,立刻招来各方专业人士紧急“辟谣”。话能乱说,药可不能乱吃!小小一粒药,到底...

美国新冠累计确诊超150万例 谭德塞吁全球团结抗疫

中新网5月19日电 美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据显示,截至北京时间5月19日7时32分,全球新冠确诊病例超479万例,累计死亡超31.8万例。世卫组织总干事谭德塞再次呼吁全球团结协作抗击疫情;美国总统特朗普称自己正服用羟氯喹;巴西病例总数升至全球第三;俄罗斯27个地区将逐...

新加坡新冠确诊累计超2.8万例 逾2.5万劳工检测呈阳性

中新网5月18日电 综合外媒报道,当地时间18日,新加坡卫生部表示,该国新增305例新冠确诊病例,总病例达28343例。 近日,新加坡一处公园出现机器狗巡逻,提醒人们保持安全的社交距离。   据报道,卫生部初步统计,新病例多数是住在宿舍的外籍劳工,另有两人是本地公民或永久居民...

第73届世界卫生大会即将召开 国际专家呼吁合作抗击疫情

第73届世界卫生大会将于5月18日至19日以视频方式举行。国际专家表示,新冠肺炎疫情是全人类共同的敌人,世卫组织各成员国应聚焦合作、携手抗疫,避免公共卫生问题政治化。   专家认为,将疫情问题政治化、对他国和世卫组织污名化对相关国家国内疫情防控没有任何帮助,只会为全球合作抗疫制造更多困难。   白俄罗斯国家科学院院长古萨科夫表示:“在人类与病毒抗争...