您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

拜登副手人选曝光

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  美国多家媒体21日报道,民主党推定总统候选人、前副总统乔·拜登已邀请曾经的竞选对手、明尼苏达州联邦参议员埃米·克洛布彻作为可能的副总统候选人人选接受竞选团队的核查。另有两名女性国会议员确认正接受核查。

  拜登先前宣布,将选定一名女性作为竞选副手。目前拜登竞选团队正核查多名人选,尚未作出最终决定。

  【多人入围】

  拜登的一名高级竞选助理当天告诉美国哥伦比亚广播公司新闻部,正要求克洛布彻方面提供信息以供核查。如果对方接受邀请,拜登团队今后数周内将对克洛布彻的公共和私人生活展开严格审核,包括她的纳税申报单、公开演讲、投票记录、过往感情生活甚至潜在丑闻。

  克洛布彻今年3月2日在一场“超级星期二”党内预选开始前数小时宣布退选并为拜登“背书”,助推后者选情一路上扬,最终成为民主党唯一的总统竞选人。拜登曾称赞克洛布彻的辩论表现,以及为他赢取明尼苏达州所作贡献。

  《今日美国报》报道,目前克洛布彻尚未公布是否接受核查。

  不过,佛罗里达州联邦众议员瓦尔·戴明斯和新罕布什尔州联邦参议员玛吉·哈桑已确认接受核查。密歇根州州长格蕾琴·惠特默则称已与拜登团队接触,但没有确认是否已开始正式核查。

  原本有望当选美国历史上首名非洲裔女性州长的斯泰茜·艾布拉姆斯、民主党“进步派”领军人物伊丽莎白·沃伦和白宫前国家安全事务助理苏珊·赖斯等多人也被媒体提及。

  【考量因素】

  拜登在3月一场民主党预选辩论上确认,将选择一名女性作为竞选副手、即潜在的民主党副总统候选人。他随后说,在考虑范围内的女性有10余人。

  哥伦比亚广播公司推断,拜登的选择有望设定美国民主党今后数年的政治“航向”。考虑到他已77岁高龄、且从未表达连任意愿,他所选定的副手将成为未来两届总统选举的有力竞争者。拜登先前说,预期核查将在7月结束。

  目前拜登团队负责核查的有4人,另有3人提供协助。拜登似乎接受前总统贝拉克·奥巴马建议,称需要一个与他“志趣相投”的人作竞选伙伴。

  从潜在人选的族裔看,戴明斯、艾布拉姆斯和赖斯等人都是非洲裔,其他可能人选包括拉丁美裔和亚裔。

  从选举因素看,戴明斯曾任佛罗里达州警察局长,是国会年初针对总统唐纳德·特朗普弹劾调查的7名“管理人”之一。她所在的选区在“战场州”佛罗里达作用关键。

  考虑克洛布彻和惠特默则是着眼密歇根、威斯康星和宾夕法尼亚三个中西部“战场州”,争取城郊“摇摆”选区民众支持。(海洋)

相关新闻
豪大雨狂炸台湾 淹水警戒、水库警戒区曝光

翡翠水库。(叶书宏翻摄,中时电子报)   受到滞留锋和西南气流影响,最强暴雨今天席卷全台,各地都有雨,气象局针对20县市发布豪、大雨特报,水利部门也发布“淹水警戒”和“水库放流警戒”,提醒民众特别注意低洼地区及道路的积淹水。   根据资料显示,高雄市(大社区、仁武区、左营区、楠梓区)则是1级淹水警戒;高雄市(桥头区)为2级淹水警戒。   此外,水...

又口误?拜登:新冠疫情让数百万美国人失去生命

乔·拜登又口误了!这次直接让美国疫情死亡数字多了几百万。 据美国《新闻周刊》网站报道,当地时间5月14日,美国前副总统乔·拜登与密歇根州、新泽西州和康涅狄格州的州长们举行视频会议,拜登表示现在不应该是找借口、歪曲事实或是推卸责任的时候,美国正处在一场全球疫情大流行之中,“到今天为止,疫情让我们失去超过8.5万个工作岗位,数百万人因疫情失去生命,还...

“奥巴马门”名单曝光,拜登发言人回击:共和党滥用国会权力给特朗普竞选帮腔

美国总统特朗普在推特上不断提及的“奥巴马门”名单曝光。据美国福克斯新闻网13日报道,美国代理国家情报总监格雷内尔解密的备忘录被公开,在这份要求情报部门调查前美国总统国家安全事务助理弗林的奥巴马官员名单中,时任副总统拜登赫然在列。这也将成为大选前双方互相攻击的又一话题。 报道称,格雷内尔先是把这份解密名单发给了共和党参议员格拉斯利和约翰逊,他们...

拜登首次回应性侵指控:不是真的,从未发生过

“这从未发生过”,据路透社报道,美国民主党总统候选人拜登5月1日首次回应性侵指控。 “我想谈谈一位前职员关于我在27年前有不当行为的指控,”拜登在一份声明中说,“那不是真的,这从未发生过。” 拜登资料图 据此前媒体报道,拜登前雇员塔拉⋅里德(Tara Reade)在美联社的最近...