您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美议员自曝全家都吃抗疫"神药":听说特朗普也吃,放心了

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

  美国总统特朗普自曝在服用抗疫“神药”羟氯喹后,美共和党议员罗杰·马歇尔(Roger Marshall)也透露,全家都在“预防性地”服用这一药物。

  据美国《国会山报》报道,马歇尔表示,听到特朗普也决定服用这种药物作为预防措施后,他感到“很安心(relieved)”。“我会鼓励65岁以上或者患有基础疾病的任何人,与自己的医生探讨服用羟氯喹一事,特朗普正在服用,令我感到放心。”

  马歇尔是一名产科医生,正在竞争激烈的共和党参议员初选中角逐一个空缺席位。报道称,在大流行期间,马歇尔一直在家乡的诊所做志愿者,并经常在竞选材料中宣传自己的医学背景。他此前还曾吹捧过羟氯喹的功效,称“患者若服用将会获益,而损失则很小。”对此,堪萨斯州议员芭芭拉·波利耶的发言人表示,“推广未经证实的药物,这对医生来说是潜在的危险。”

  特朗普19日透露,他最近一个多星期以来一直在服用羟氯喹。而特朗普的医生在白宫备忘录中写道,他曾与特朗普讨论过服用该药的利弊,并认为“潜在获益要胜过风险”。不过,美媒强调,目前羟氯喹在治疗新冠肺炎方面,还是一种有争议的药物。

  羟氯喹(hydroxychloroquine)目前被批准用于治疗狼疮和类风湿关节炎,类似的药物氯喹(chloroquine)则被用于治疗和预防疟疾。科学家们警告,不要在医院或诊所治疗之外,自行服用此类药物,因其会有产生严重心脏问题的风险。

  美媒称,基于对退伍军人健康管理局医疗中心住院患者情况的分析,该药物对患者没有益处。这项于4月发布的研究还指出,用羟氯喹治疗新冠肺炎患者会产生两个主要的结果,一个是需要机械通气,另一个是导致死亡。

  (原标题:美议员自曝全家都吃抗疫"神药":听说特朗普也吃,放心了)

相关新闻
防疫建议遭美议员抨击 福奇:我是科学家,只提供声音

【海外网5月13日|战疫全时区】当地时间5月12日上午,白宫疫情特别小组成员、美国传染病学专家福奇在美参议院的一场听证会上发出警告,他认为,各州强行重启经济可能会带来疫情的再次暴发,并重点提及疫情对校园重启的风险。然而,这一系列言论遭到美参议院议员兰德·保罗质疑。对此,福奇则回击“我是科学家”。美媒评价,福奇的回应“单刀直入”。   综合路透社、...

美议员称调查"中国渗透美高校" 专家斥:荒谬,美政治人物不自信

【环球时报记者 李司坤】多家美媒5日称,在美国持续就新冠肺炎疫情向中国“甩锅”之际,多名共和党籍众议员当地时间4日联合致信美国教育部长德沃斯,要求对中国在美国高校投资的相关情况展开调查。 “我们写信是为了更好地了解教育部在处理未经报告的对美国高等教育系统的外国直接投资方面所做的努力。此举是为了进一步推动国会共和党人对中国政府在此次疫情期间的宣...

美议员呼吁签"涉港法案",外交部:别浪费纳税人的钱,无事生非

【环球网综合报道】2019年11月26日外交部发言人耿爽主持例行记者会,有记者问道,据报道,美国“国会—行政部门中国委员会”(CECC)呼吁美总统签署“香港人权与民主法案”,以表明美与香港人民站在一起。针对香港区议会选举,美国会众议长佩洛西、议员鲁比欧、加德纳、沃伦等也发推...

美议员再次鼓吹通过涉港法案 耿爽:奉劝美方认清形势,悬崖勒马

外交部发言人 耿爽 11月13日,外交部发言人耿爽主持例行记者会。有记者提问,美国参议院外交关系委员会主席表示,希望参议院通过法案,支持香港示威抗议活动,中方对此有何回应? 耿爽表示,中方已多次就美国国会审议有关涉港法案表明严正立场,我们也已经向美方提出严正交涉。中方...

美议员出阴招“限制华为买卖美国专利”,美科技企业不答应

【环球时报记者 赵觉珵】就在美国政府内部就放宽对华为限制犹豫不决时,两名美国参议员18日提交了一项新的草案,试图限制华为买卖美国专利。美国《华尔街日报》18日援引华为美国公司首席安全官安迪·珀迪的声明批评称,“这份待议草案损害了专利持有人保护自己知识产权的基本权利。”   报道称,上述草案由一贯持反华立场的共和党参议员卢比奥和另一名参议员约翰·...