您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

研究显示以色列约70%新冠病例感染的病毒毒株来自美国

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  以色列特拉维夫大学18日发布的一项研究结果显示,该国约70%的新冠病例感染的病毒毒株来自美国。

  特拉维夫大学联合以色列其他几所高校和医院进行的这项研究通过解码病毒基因组序列,绘制了病毒传入以色列及其在以境内传播和变异的轨迹。研究人员将200多名以色列本地和全球其他各地约4700名新冠患者的基因组序列进行比对后发现,约70%的以色列新冠病例感染的病毒毒株来自美国,也就是说,来自美国的病毒携带者将病毒带到了以色列。研究还显示,约30%的以色列新冠病例感染的病毒毒株源自欧洲和其他地区。

  研究人员认为,以色列80%以上的病例都是被约10%的病例传染的,这意味着这10%的人是“超级传播者”。这也表明新冠病毒在以色列的传染链并不多样化,因此病毒毒株并没有发生令人担忧的变异,许多患者的病毒基因组序列完全相同。

  研究牵头人、特拉维夫大学进化病毒学家阿迪·斯特恩对当地媒体说,她不清楚为什么来自美国的病毒携带者成为了以色列新冠病例的主要源头,然而她推测这与两个因素有关:一是以色列对来自海外,尤其是美国的入境者实施的隔离措施过于松懈;二是来自美国的人与以色列本地居民有更多密切接触。不少以色列公民居住在美国或有亲友在美国,经常往返于两国之间。而来自其他国家的入境者往往是游客,与本地人接触不多。(记者陈文仙 尚昊)

相关新闻
全球疫情简报:美国机构统计美累计确诊病例破150万 多国进一步“解封”

18日 全球疫情简报:美机构统计美累计确诊破150万 多国进一步“解封”   全球数据   世界卫生组织:截至欧洲中部时间18日10时(北京时间18日16时),全球新冠确诊病例较前一日增加93324例,达到4618821例;死亡病例较前一日增加4452例,达到311847例。   美国约翰斯·霍普金斯大学:根据北京时间19日6时32分查询到的数据,全球确诊病例达4795941例,死亡病例为3...

美国新冠累计确诊超150万例 谭德塞吁全球团结抗疫

中新网5月19日电 美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据显示,截至北京时间5月19日7时32分,全球新冠确诊病例超479万例,累计死亡超31.8万例。世卫组织总干事谭德塞再次呼吁全球团结协作抗击疫情;美国总统特朗普称自己正服用羟氯喹;巴西病例总数升至全球第三;俄罗斯27个地区将逐...

专家谈丨对于美国的滥诉 中方不能置之不理

近段时间以来,美国国内一些政客为转移对美国政府抗疫不力的注意力,频频借疫情问题向中国发难,不仅编造“新冠病毒源头是中国”的谎言,还对中国发起所谓的“高额索赔”。   前有美国密苏里州和密西西比州接连对中国政府提起诉讼,声称中国“必须为全球新冠病毒大流行负责”,并要求“现金赔偿”。后有美国参议院司法委员会主席格雷厄姆推出所谓的“2019年新冠病毒...

切断与中国的一切关系,特朗普能得逞吗?

张志新 中国现代国际关系研究院美国研究所副研究员 当地时间5月14日,美国总统特朗普在接受福克斯商业台采访时,对中国发出迄今为止最严厉的威胁,称美国“可以切断整个对华关系”。虽然中美这两个世界第一大和第二大经济体“完全脱钩”可能性不大,但特朗普政府近期的所作所为已使两国关系渐行渐远。 新冠肺炎疫情在中国暴发之初,白宫国家经济顾问委员会主席库德洛...

污名化攻击又加黑客指控,美国打的什么算盘?

美国政府污名化中国的“谎言列表”里又添加了新的条目:黑客。 据《纽约时报》报道,美国联邦调查局和国土安全部近期发布一项声明,称中国黑客试图通过窃取美国新冠病毒疫苗治疗和测试的知识产权及相关公共卫生数据。 毫不意外,无论是美国政府还是媒体,都没有就这一指控拿出任何证据。就像此前种种抹黑中国的政治操弄一样:罪名花样百出,动机不一而足,但就是不拿...