您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

防疫建议遭美议员抨击 福奇:我是科学家,只提供声音

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

  【海外网5月13日|战疫全时区】当地时间5月12日上午,白宫疫情特别小组成员、美国传染病学专家福奇在美参议院的一场听证会上发出警告,他认为,各州强行重启经济可能会带来疫情的再次暴发,并重点提及疫情对校园重启的风险。然而,这一系列言论遭到美参议院议员兰德·保罗质疑。对此,福奇则回击“我是科学家”。美媒评价,福奇的回应“单刀直入”。

  综合路透社、《国会山报》报道,12日的听证会上,福奇和保罗针对“何时重启经济”“何时开放学校”等问题展开交锋。期间,保罗称福奇对“大流行”有关的议题没有最终的决定权。事实上,福奇也赞同这一点,但他也对一系列问题提出警告。

  根据保罗的预测,在目前正在重新开放经济的各州,阳性病例和死亡人数不会激增。保罗在听证会上还称,科学家应该稍微“谦虚一点”,因为他们不了解什么对经济最有利,“我尽可能尊重你,我不认为你能做最终决定。我们可以听取您的建议,但是也有一种声音称,我们能安全地重启经济,不会有病例的激增,事实将证明这一点。”

  福奇表示,从未将自己当做新冠肺炎疫情的权威。“我从未把自己的(说法)当做最终决定,只是提供声音,我是科学家、医生,也是公共卫生官员。我根据最佳的科学证据去提供建议。”福奇还说,他没有给经济方面的建议,“我没有给出除公共卫生以外的建议”。

  此外,双方还针对重启校园的问题展开辩论。保罗建议,儿童应该在秋天回到学校,他认为,儿童感染新冠病毒的风险较低,死亡率也低。但福奇表示,有许多人不了解新冠病毒,特别是针对儿童的影响,“我们真的要非常小心。”

  福奇指出,“你是对的,在总体上,儿童的情况要比成年人和老年人,尤其是那些患有基础疾病的人要好得多,但是我非常谨慎,也希望谦卑,因为我对这种疾病一无所知,这就是为什么我对广泛的预测持保留态度。” 

  (原标题:防疫建议遭美议员抨击 福奇:我是科学家,只提供声音)

相关新闻
福奇:美国实际死亡数肯定高于官方统计

美东时间12日上午,白宫疫情应对特别小组成员、美国著名传染病学家安东尼·福奇在参加国会参议院健康、教育、劳工和养老金委员会举行的一场听证会时表示,新冠病毒在美国造成的实际死亡病例数肯定高于官方统计。 福奇是在回答佛蒙特州参议员伯尼·桑德斯的提问时做出这一表态。桑德...

福奇笑了:实验室泄露?我不懂你们在说啥!

当地时间5月4日,美国《国家地理》杂志网站发布了对美国传染病专家、白宫新冠肺炎疫情工作组成员福奇的采访。   在采访视频中,福奇表示一切证据都强烈指向病毒源于自然进化。此外,福奇认为,所谓自然界病毒被带回实验室后泄露的说法是“循环论证”,没有意义。   采访中,福奇说如今信息过多,民众对于信息真伪很难分辨。他呼吁民众要寻找可靠信源,明辨是非。...

北美观察丨傻瓜才信病毒为实验室制造,美国人说支持福奇!

当地时间5月4日,美国《国家地理》杂志网站刊发了《国家地理》对白宫抗疫小组成员、美国顶级传染病专家福奇博士的专访。福奇博士在采访中明确表示,没有任何科学证据证明新冠病毒是中国实验室人为制造。当天,《国家地理》的专访文章登上了美国社交媒体的热搜榜,对于福奇博士的观...

美议员称调查"中国渗透美高校" 专家斥:荒谬,美政治人物不自信

【环球时报记者 李司坤】多家美媒5日称,在美国持续就新冠肺炎疫情向中国“甩锅”之际,多名共和党籍众议员当地时间4日联合致信美国教育部长德沃斯,要求对中国在美国高校投资的相关情况展开调查。 “我们写信是为了更好地了解教育部在处理未经报告的对美国高等教育系统的外国直接投资方面所做的努力。此举是为了进一步推动国会共和党人对中国政府在此次疫情期间的宣...

真相丨福奇被白宫阻止出席众议院作证 专家:抗疫沦为美国党争工具

美国众议院拨款委员会(House Committee on Appropriations)下周将就政府对新冠肺炎疫情的应对召开听证会,拟传唤传染病专家福奇出席听证,但遭到了白宫的极力阻止。 △传染病专家福奇 图片来源:美联社 该委员会发言人埃文·霍兰德(Evan Hollander)1日表示,白宫官员当天通知,...