您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

特朗普又骂媒体了,只因报道病毒来源说了实话

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  当地时间10日,美国总统特朗普在社交媒体发文抨击美国哥伦比亚广播公司(CBS),指责该电视台的新闻节目“站在中国的立场说话”。

  美国哥伦比亚广播公司在10日的新闻节目中,对“新冠病毒起源于中国武汉实验室”的说法进行驳斥,并称这种说法为“政治谣言”。CBS表示,美国一些保守派政客“在没有证据的情况下”就将新冠疫情归咎于中国。

  医学专家:没有证据显示新冠病毒起源于武汉研究所

  CBS在节目中采访了多名医学专家,专家们一致表示目前没有任何证据表明新冠病毒来自武汉病毒研究所。

  正在研究新冠病毒基因组的专家埃洛迪·盖丁(Elodie Ghedin)博士说:“通过分析基因信息和编码,我们知道这并不是人造病毒。如果一种病毒是被设计出来的,它会利用已知病毒的主干,然而我们并没有在新冠病毒中发现这些。从基因信息来看,它显然不是一种工程病毒。”

△埃洛迪·盖丁(Elodie Ghedin)博士

  大多数专家和盖丁一样,相信这种病毒是从野生动物传到人类。

  美国病毒学家彼得·达萨克(Peter Daszak)告诉CBS,“我是个科学家。我所做的就是围绕科学假设来寻找证据。大量证据表明,病毒是从野生动物传给人类。没有任何证据表明这种病毒来自中国的实验室。” 

△彼得·达萨克(Peter Daszak)

上一页 1 2下一页
相关新闻
美媒:特朗普开始害怕了 后悔没让手下戴口罩

美国有线电视新闻网10日援引一名消息人士的话称,总统特朗普对白宫工作人员的新冠病毒检测呈阳性表示沮丧,并询问,为何本周之前他的手下未被要求戴上口罩。   面对外界越来越担忧白宫是否能守住抗疫防线时,据路透社10日援引一名知情人士的话称,在当前情况下,特朗普政府没有让总统与副总统保持距离的计划。《纽约时报》最先引述两名资深政府官员的说法称,尽管政...

俄各界谴责美借疫情“甩锅”中国

记者 张春友   新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,但就在全球包括中国、俄罗斯在内的大多数国家以举国之力积极抗击疫情的时候,却有少数西方国家不踏踏实实做好本国抗疫工作,而是借疫情对中国“甩锅”及政治污名化,企图转嫁国内矛盾,推卸责任,甚至借此为即将到来的大选拉票。对此,俄罗斯各界连日来持续给予谴责。   俄总检察院5月6日表示,新冠病毒为人工合成是假消...

台媒体人分析:王金平会以发声明方式向高雄人喊话救韩

韩国瑜(左)、王金平(右)。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜深陷罢免危机,前“立法院长”王金平此前表态愿出手相救。对此,台资深媒体人邱明玉分析王金平愿意出手救韩国瑜的缘由,更表示王金平会以发声明的方式向高雄人喊话,表示自...

特朗普狂打“反中牌”为何选情岌岌可危?台媒指出根本谬误

特朗普狂打“反中牌”为何选情岌岌可危?台媒指出根本谬误。(图片来源网络)   特朗普自诩是中美建交后,唯一强硬面对中国的美国总统,但面对新冠肺炎疫情灾难,“反中剧本”威力不再。台湾《中时电子报》评论指出,盘点新冠肺炎的冲击,特朗普政府显然陷入更大的政治危机,连任...

特朗普对白宫工作人员新冠病毒检测呈阳性表示沮丧

据美国有线电视新闻网(CNN)援引一名与特朗普谈话的人称,在本周末美国总统特朗普表示,他担心白宫多人感染新冠病毒会破坏他试图传达的信息,即美国疫情正在减弱,各州应该开始重新开放。   该人士称,特朗普对白宫工作人员的新冠病毒检测呈阳性表示沮丧,并询问,为何本周之前没有命令他的幕僚戴上口罩。   报道称,特朗普认为只有当州长们决定取消限制时,经济...