您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

韩国防疫部官员:“复阳”患者无临床意义上的传染性

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社首尔5月7日电    韩国中央防疫对策本部副本部长权埈郁7日称,通过检测韩国“复阳”患者样本,认为其没有临床意义上的传染性。

  当晚,韩国防疫部门针对驻韩外媒举行记者会。权埈郁介绍说,韩国目前发现超过350例“复阳”患者,但没有出现“复阳”患者造成的二次感染病例。

  他说,已检测21个病例样本,病毒分离培养检测结果为阴性。“我们认为,‘复阳’患者不具备临床意义上的传染性”。

 

  针对韩国日前转入生活防疫阶段,权埈郁称:“要适应疫情下的新常态生活”。他说,疫情改变了日常生活,勤洗手、戴口罩、保持社交距离等将成为一种新的常态化的生活方式。

  韩国保健福祉部发言人孙映来也称:“社会要回归正常的生活,但和以前的生活不一样。”他说,民众仍要遵守防疫规则,例如排队时佩戴口罩、保持一米以上距离等。

  孙映来表示,在研发出疫苗前,完全消除新冠病毒是不可能的,将新增病例数保持在低水平、控制住疫情即可。

  “未来几个月,(疫情)新的暴发随时可能出现。”孙映来说,尤其是秋冬季节可能会出现第二轮疫情暴发。但他认为,基于已有的经验,不会再发生此前疫情大规模蔓延情况,可能会有小范围的聚集感染。

  截至当地时间7日零时,韩国新冠肺炎累计确诊病例10810例。 (记者 曾鼐)

相关新闻
全球战“疫”:蓬佩奥改口“病毒来源说” 俄单日新增确诊病例创新高

中新网5月7日电 据美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据显示,截至北京时间5月7日18时32分,全球新冠病毒感染病例超376万例,死亡逾26.4万例。世卫组织认同法国可能在去年12月已出现新冠病例;美国务卿蓬佩奥改口称,无法确认新冠病毒来源于武汉实验室;英国死亡病例超3万;俄单日新增确诊病例创新高;非洲、中东部分国家逐步放松管控措施。 资料图:世界卫生组织(W...

日媒:日本批准用瑞德西韦治疗新冠病毒感染者

中新网5月7日电 据日本共同社报道,当地时间7日,日本厚生劳动省在日本国内首次批准“瑞德西韦”作为治疗新冠病毒感染者的药物。   据此前报道,围绕瑞德西韦等治疗候选药,欧美各国正在为调查安全性和有效性推进临床试验。日本则存在“特例批准”制度,以在海外获得批准或者许可为条件,可以简化国内审查手续。   鉴于美国食品药品管理局(FDA)允许紧急使用新冠病...

台女子境外感染新冠肺炎 治愈返台后再度确诊

中新社台北5月7日电 台湾“流行疫情指挥中心”7日宣布,当天新增1例境外输入新冠肺炎确诊病例,累计确诊病例增至440例。该确诊患者曾在境外感染并治愈,返台后再度出现症状被确诊。   据中时电子报、联合新闻网等台湾媒体报道,当天新增确诊病例为一名20多岁女性,2月下旬至卡塔尔工作,3月10日于卡塔尔确诊感染新冠肺炎并接受治疗,4月8日二次核酸检测阴性、结束...

世卫组织认同法国可能在去年12月已出现新冠病例

中新社北京5月7日电 日内瓦消息:世界卫生组织专家在5日和6日的记者会上分别就“法国在去年12月便已出现新冠病例”一事做出回应,称这是有可能的。他们期待更多国家回溯病例样本,以获得更全面的信息。   一个法国医学团队近期在研究中发现,新冠病毒去年12月底已在法国传播。一名去年12月27日入院、现已痊愈的法国男子新冠病毒检测结果呈阳性。这比法国官方宣布的...

外交部:中方将竭尽所能为世界各国人民抗击疫情提供支持和协助

5月7日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。有记者提问,据了解,广西壮族自治区近日向美国飞虎队历史委员会提供了一些防疫物资捐助。发言人能否介绍更多情況?   华春莹介绍,近期广西壮族自治区人民对外友好协会向美国飞虎队历史委员会捐赠了6000只医用口罩、4000双医用手套等防疫物资,该委员会已经接受了这批物资,并将分发给委员会的成员,飞虎队的老兵和亲友...