您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

英国新冠累计死亡病例数超意大利 居欧洲第一

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  英国卫生部5日公布的新冠疫情数字显示,死亡病例数与前一天相比增加693例,达到29427例。这一数字已超过了意大利最新的死亡病例数。

  5月5日,在英国曼彻斯特,一个表示支持英国国民保健制度(NHS)的标志摆放在萨尔福德皇家医院外。 英国卫生部5日公布的新冠疫情数字显示,死亡病例数与前一天相比增加693例,达到29427例。 新华社发(乔恩·休珀摄)

  此前,意大利官方5日发布的数字显示,该国的累计死亡病例数为29315例;世界卫生组织5日发布的数据显示,意大利累计死亡病例数位居欧洲地区第一。

  此外,英国卫生部的数字显示,累计确诊病例数已达到194990例。

上一页 1 2下一页
相关新闻
新冠病毒源于中国实验室?美专家批驳:荒谬

近段时间以来,在美国“神通广大”的匿名人士、别有用心的高层政客、不负责任的新闻媒体的联合炒作下,新冠病毒源于武汉病毒研究所等中国实验室泄露的“阴谋论”甚嚣尘上,特朗普、彭佩奥等纷纷借机放言“调查中国”“让中国负责”。   然而,谎言终究是谎言,带得了节奏却见不得科学的光芒。日前,美国“VOX新闻”采访多位美国权威专家,细数阴谋论的荒谬之处。  ...

白宫炒作新冠病毒来源阴谋论 “五眼联盟”也站出来打脸

4日,世界卫生组织召开新冠肺炎例行发布会,针对美国总统特朗普和美国国务卿蓬佩奥称新冠病毒来自武汉病毒研究所的言论,世卫组织卫生紧急项目技术主管玛丽亚•范•科霍夫表示,冠状病毒一般在蝙蝠中传播,目前约15000个完整的病毒基因序列都显示新冠病毒非人造。   世卫组织卫生...

世卫组织:愿应中国政府邀请参与新冠病毒动物来源研究

新华社北京5月5日电(记者 伍岳)世界卫生组织驻华代表高力博士5日在接受新华社记者专访时表示,世卫组织了解中国正在开展一系列针对新冠病毒动物来源的研究,相信中国的研究能力。 高力说,今年2月,世卫组织和中国共同确定了关于新冠病毒需进一步研究的知识领域,包括病毒的动物来源问题,中国针对这些问题的研究对于将来预防类似传染病的暴发至关重要。 世卫组织1...

全球新冠确诊病例已超360万 美军感染情况严重

据美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据显示,截至北京时间5月5日19时32分,全球新冠确诊病例超360万例,累计死亡逾25.1万例。世卫组织专家表示,对新冠病毒来源的调查需要“以科学为中心”,而非出于政治目的;美军感染情况严重;俄总理米舒斯京总体状况正常;中东多国放宽限制。...