您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

全球死亡超25万!特朗普政府内部文件流出,内容惊人

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

据约翰斯⋅霍普金斯大学统计

截至北京时间5月5日6时32分左右

全球累计确诊超357万例

累计死亡超25万例

与此同时

德国、意大利、西班牙

都开始不同程度放松管制

英国也在酝酿“解封”

美国确诊超117万例

新模型预测美8月初死亡病例将超13万

据美国约翰斯⋅霍普金斯大学数据统计,截至美东时间5月4日下午5时32分,美国已有新冠病毒感染病例1177784例,其中包括死亡病例68442例。 与前一日6时30分的数据相比,美国新增确诊病例23163例,新增死亡病例991例。

特朗普政府内部文件:月底美单日新增确诊或达20万

纽约时报当地时间5月4日报道,特朗普政府在呼吁重启经济的同时,纽约时报获得的一份政府内部文件显示,政府预测单日新冠肺炎死亡病例或将在6月1日达到日增3000例,与目前相比几乎翻倍。

这份由美国联邦紧急事务管理局基于美国疾控中心模型整理而成的预测显示,月底美国单日新增确诊案例可能会达到20万。

华盛顿大学:到8月4日美累计死亡或超13.4万

华盛顿大学健康指标与评估研究所(IHME)当天表示,对该所一项广受关注的疫情预测模型进行了修改。修改后的模型预测显示,到8月4日,美国将至少有13.4万人死于疫情。

该研究所透露,此次建模策略修改后,整个模型将使用4家不同的手机供应商报告的移动数据,并使用数据反映过早放松“保持社交距离”政策对疫情发展的影响。

政府害怕发生持枪暴动取消戴口罩规定

根据多家美国媒体报道,美国俄克拉何马州的斯蒂尔沃特市(Stillwater,也被译为“静水市/静水城”)近日被迫取消了要求人们进入餐馆或店铺等室内场所时佩戴口罩的规定, 因为这项规定不仅遭到了当地一些人的强烈反对,而且反对者还威胁要暴力抵抗这项规定,甚至威胁要动用枪支 …….

截图来自美国《华盛顿邮报》和NBC新闻网的报道

该市的市长威尔⋅乔伊斯(Will Joye)对这些暴力抗议者的行为非常不满,更在社交媒体上发帖怒斥这些人“无耻”,强调“自由与责任是相辅相成的”,但由于当地缺乏足够的警力确保这项戴口罩的规定得到落实,为了避免出现暴力事件他只能将该规定撤下。

他也在接受NBC采访时吐露了自己的无奈之情和不足,无法确保政策得到落实的问题。

上一页 1 23下一页
相关新闻
北美观察丨解雇、革职和报复 特朗普“甩锅”专家手段多

随着新冠确诊病例数在美国快速增长,美国国内针对特朗普政府应对疫情不力,同时还用谎言大话误导美国民众,导致美国成为全球新冠疫情最严重的国家的指责声音也越来越大。情急之下,“甩锅”成为了美国政府的首选伎俩,先是将矛头指向中国,之后又炮轰世卫组织,而近日,就连美国国...

年底前推出疫苗?特朗普张嘴就来 美国网友:别抱希望

据美国约翰斯·霍普金斯大学数据统计,截至美东时间5月3日16时30分,美国新冠肺炎累计确诊病例已超过115万例。当地时间3日,美国总统特朗普在参加福克斯电视节目时表示,他有信心美国能在今年年底前推出新冠病毒疫苗。然而此言一出,立即招致广泛质疑。美网友表示,听听就好,别抱太大希望。 △福克斯新闻网报道截图   非常有信心,我们将在今年年底前推出疫苗”  ...

不满开放速度“不够快”,特朗普点名吐槽弗吉尼亚州,鼓励民众可以“去公园,去海滩”……

据美国福克斯新闻报道,当地时间5月3日,美国总统特朗普在接受福克斯新闻“市政厅”节目采访时,批评美国一些州重新开放(经济)的速度不够快,其中他点名“吐槽”弗吉尼亚州,并鼓励该州居民“可以去公园”,“可以去海滩”。 福克斯新闻报道截图 报道称,节目中,特朗普应邀回答...

美新冠肺炎确诊超115万人 特朗普再吁“尽快重启经济”

(抗击新冠肺炎)美新冠肺炎确诊超115万人 特朗普再吁“尽快重启经济”   中新社华盛顿5月3日电 (记者 沙晗汀)美国新冠肺炎确诊病例3日累计突破115万人、死亡人数超过6.7万人。美国总统特朗普当日再次表示,“必须尽快重启经济”。   特朗普当晚在位于华盛顿的林肯纪念堂举行了一场“线上大会”,回答选民问题。面对部分民众担心“得病”,部分民众担心“失业”的局...

特朗普预测年底美国将研制出疫苗 美媒暗示其底气不足

中新网5月4日电 据美联社报道,5月3日,美国总统特朗普表示,美国将在2020年底获得新冠疫苗。不过,美媒指出,特朗普在之后的讲话中似乎也承认,自己的预测有些“雄心勃勃”,并指出医学专家可能建议他不要发表这样的声明。   当地时间5月3日晚间,特朗普在福布斯新闻的一档节目...