您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美疾控中心复盘美国疫情:多项失误导致感染人数飙升

www.taihainet.com 来源: 美联社 用手持设备访问
二维码

  5月1日,美国疾控中心发表了首席副主任安妮·舒哈特(Anne Schuchat)撰写的报告《2020年2月24日至4月21日 美国新冠疫情开始和扩散时期的公共卫生应对措施》。该报告称,持续的境外输入病例导致3月份美国确诊人数激增。美国于1月31日宣布限制来自中国的非美旅客(2月2日生效)之后,来自中国的航空客运人数下降了86%。但是,在2月份,有139305名旅客从意大利抵达美国,174万名旅客来自申根国家,当时这些地区的疫情正在迅速而广泛地传播。

  △美国疾控中心发表的报告《2020年2月24日至4月21日 美国新冠疫情开始和扩散时期的公共卫生应对措施》

  相关机构对2月初至3月中旬从加利福尼亚州北部收集的毒株分析显示其来源多样化,包括国际输入(来自中国和欧洲)以及跨州的传播。3月份在纽约大都会地区收集的毒株测序也表明其来自欧洲和美国其他地区。

  △美国疾控中心首席副主任安妮·舒哈特(Anne Schuchat)

  美联社1日报道,舒哈特称,“我们当时显然没能全面认识到输入病例的情况。”缺少检测以及未能及时对中国以外地区进行旅行限制,导致美国病例激增。

  报告还提出,美国国内的人口流动也有力地助推了早期的传播。2月时,美国的本土确诊病例数量很少,而且似乎已得到控制,因此,联邦和地方政府未建议限制集会。然而,在2月的最后一周,几场大型活动的举行导致疫情进一步传播,包括在路易斯安那州举行的狂欢节庆祝活动,超过100万人参加;在马萨诸塞州波士顿举行的一场国际专业会议,大约有175人出席;以及在佐治亚州奥尔巴尼举行一场的葬礼,有100多人参加。

  报告还认为,在美国疫情的开始和加速阶段,未识别的传播起着关键作用。由于与流感季重叠等各种原因,这段时间病例未得到发现。(央视记者 王逢治)

相关新闻
张文宏给驻美大使回信:疫情过后,我们一起把酒言欢

独家 | 战疫两地书 张文宏给驻美大使回信:“疫情过后,我们一起把酒言欢”   近日,中国驻美大使馆收到了一封特殊的信,信中写道:“这实在出乎我的意料,又让我感动莫名”,“待世界抗疫胜利之时,请您一定要回到家乡,我们一起在小酒馆把酒言欢。”   因疫情关系,这封信在...

特朗普成“疫苗队长”信心满满 网友:这下玩完了!

记者: 当你承诺会研制3亿支疫苗时,你是否夸大其词了?   特朗普: 不,我没有。我们将竭尽所能、不遗余力。我希望我们能研制出一种疫苗,我们将以你们从未见过的速度研发。   记者: 那么,谁在负责这件事儿?   特朗普: 我们……你知道是谁在负责它吗?老实说,是我!  ...

美疾控中心复盘美国疫情:多项失误导致感染人数飙升

5月1日,美国疾控中心发表了首席副主任安妮·舒哈特(Anne Schuchat)撰写的报告《2020年2月24日至4月21日 美国新冠疫情开始和扩散时期的公共卫生应对措施》。该报告称,持续的境外输入病例导致3月份美国确诊人数激增。美国于1月31日宣布限制来自中国的非美旅客(2月2日生效)之后,来自中国的航空客运人数下降了86%。但是,在2月份,有139305名旅客从意大利抵达美国...

美国驻联合国使团发表涉台不当言论 中国代表团表示强烈不满

当地时间5月1日,美国国务院国际组织局接连在其官方社交媒体账号上发布数条推文,要求台湾获准参加将于本月召开的世界卫生大会(WHA)。美国常驻联合国代表团随后也发布推文予以支持。中国常驻联合国代表团对于美国常驻团的涉台错误言论表示强烈不满和坚决反对,中国常驻团发言人发表谈话。   当地时间5月1日,美国常驻联合国代表团发布推文,公然为台湾地区参与联...

某信息通信旅总结疫情防控期间管建创新方式

原标题:某信息通信旅总结疫情防控期间管建创新方式——   减负有了新思路 增效有了新抓手   优化流程、制订规范、征求意见……这几天,某信息通信旅政治工作部干事李纯清“累并快乐着”。他正忙着梳理总结旅机关和所属部队疫情防控期间的好做法,准备提交党委。   突如其来的新冠肺炎疫情,让一些工作按下了“暂停键”:一般性的工作组不派了,有的会议不开了...