您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美疾控中心二把手:美国错失几次放慢新冠疫情蔓延的机会

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网5月2日报道 据美联社纽约5月1日报道,美国疾病控制和预防中心二号官员安妮·舒查特1日说,美国政府太慢认识到来自欧洲的新冠病毒肺炎威胁。美国新冠病毒检测有限,对来自中国以外地区的旅行警报姗姗来迟,都是造成从2月底开始美国新冠病毒肺炎确诊病例猛增原因。

舒查特对美联社记者说:“显然,我们没有认识到当时输入型病例疫情的全部情况。”

报道称,美国总统唐纳德·特朗普反复夸耀联邦政府1月31日宣布此前14日到过中国的外国人不得入境美国的决定。但舒查特撰文指出,在2月份,就有将近200万人从意大利和其他欧洲国家来到美国。直到3月11日,美国政府才暂停欧洲国家赴美旅行。

她还指出,2月份和3月初乘坐过9艘不同尼罗河邮轮的100多名入境美国人士新冠病毒检测呈阳性,这在当时几乎与美国确诊病例数相当。

舒查特在采访中说,如果(美国政府)更早采取行动,可能推迟疫情规模进一步扩大或放慢疫情蔓延的速度。(编译/沈建)

相关新闻
美学者分析:美政客为何突然痴迷指摘中国

参考消息网5月2日报道 美国《波士顿环球报》网站4月29日发表美国布朗大学沃森国际与公共事务研究所高级研究员斯蒂芬·金泽的文章《危险的新共识:指责中国》,称美国的政客们似乎达成了新共识,无论发生什么坏事都是中国干的,两党更是催生出了“甩锅”大赛,但真相到底是什么呢?文章摘编如下: 似乎就在昨天,俄罗斯还是全世界所有问题的罪魁祸首。现在我们可以忘记...

美国射向中国的任何“毒箭”注定会伤及自身!

参考消息网5月2日报道(文/向洋) 美国总统特朗普近日表示,他“费劲向中国争取来的贸易协议,目前重要性相对来说不及新冠肺炎疫情”,他扬言对中国商品加征新关税。此前,特朗普也曾表示,“中国可能要为自己应对新冠肺炎疫情的表现负责”,他本人正在“考虑各种选项”。 对于美方所谓的“追责”问题,中国外交部发言人耿爽4月30日明确表示,“中国和美国一样,都是...

美国确诊病例破百万 疫情何以“蔓”无边际?

自1月美国境内出现第一例新冠肺炎确诊病例开始算起,短短三个多月的时间里,美国新冠肺炎确诊病例突破百万,达到1002498例,死亡病例超5万,达到56749例。新冠肺炎疫情短时间内迅速发展。截至目前,美国成为全球确诊病例最多的国家。 发展。截至目前,美国成为全球确诊病例最多的国...

美国确诊病例超百万 特朗普当众坚称:病毒会消失的!福奇:不 它不会……

当地时间4月28日,美国总统特朗普在白宫接受采访,被记者质问美国的确诊病例是如何达100万的,他回应称“它最终会变为零的”,特朗普坚称“病毒会消失的”。然而,福奇当天才警告过“几乎肯定病毒还会回来”。   据约翰斯·霍普金斯大学数据,截至美东时间28日17时31分,美国新冠肺炎确诊病例为1010717例,死亡58365例。

美国新冠肺炎确诊病例超过112万

当地时间5月2日,根据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,全美新冠病毒感染确诊人数达到了1126021人,有66045人因新冠肺炎去世。(央视记者 徐德智)