您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

俄罗斯新冠确诊病例破10万背后探疫情

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  4月30日,俄罗斯累计新冠确诊病例数突破10万,达106498例,过去24小时新增确诊病例7099例;累计死亡1073例,新增死亡101例。据世界卫生组织截至欧洲中部时间4月29日10时(北京时间16时)的统计,俄罗斯确诊病例数在所有国家当中位列第八。那么俄罗斯目前疫情形势如何?疫情峰值何时到来?

  从数据来看,虽然俄罗斯累计确诊病例数已突破10万、累计死亡超过1000例,但相对于其1.44亿人口而言,俄感染率和病亡率并不算高。据俄新社报道,截至4月29日俄累计确诊患者约占全俄人口的0.07%,累计死亡人数约占总人口的0.0007%。

  从病例分布来看,莫斯科是俄罗斯疫情最严重地区,但莫斯科以外地区病例增长更快。据俄防疫指挥部数据,3月30日莫斯科新增和累计确诊病例分别占俄全境新增和累计病例的70.2%和66.8%,到4月30日这两个数字分别降至43.6%和50.5%。

  俄卫生管理研究单位负责人曾多次指出,自3月30日莫斯科和俄多城实施居家隔离制度以来,很多民众不遵守隔离规定仍外出活动导致感染率迅速增长。

  现有多数预测认为,俄新增病例占总人口比例会在6月上中旬达到峰值并进入平台期。

  俄正开足马力生产、进口防疫设备用品,开展药品试验和疗法研发。据俄工业和贸易部4月27日消息,当前俄每天生产各类口罩800万个,4月份俄各类口罩总产量约1.4亿个,同月从中国进口口罩超过1.05亿个。俄工贸部部长曼图罗夫日前表示,俄企业到4月底能日产防护服2.5万套。据该部4月29日消息,俄已从中国进口超过百万套防护服。

  俄卫生部长穆拉什科日前表示,俄正对5种治疗新冠病毒感染的国产药进行临床试验,以期用这些药治疗重症患者,此外还有4种治疗新冠病毒感染的药物正等待审批。

  截至4月28日,全俄总共筹集了11.6万张可供救治患者的病床及配套设备。继俄首座板房式医院4月21日在莫斯科远郊开门收治患者后,俄政府还将拨款建设10余所这类医院。此外,莫斯科市政府正考虑将该市的一座展览中心、一个商贸市场和一个汽车销售大楼改造成临时医院,以收治轻症患者。(新华社记者栾海

相关新闻
疫情严重影响伦敦证交所上市企业一季度业绩

伦敦证券交易所上市企业今年第一季度财报正陆续出炉。财报显示,新冠疫情对石油、航空等行业代表性企业业绩造成沉重打击,企业经营面临较大不确定性。   由于疫情下全球石油需求大幅减少,加上主要产油国为抢占市场份额角力,3月份国际油价拦腰斩断,导致石油企业一季度业绩大幅下滑。   荷兰皇家壳牌石油公司财报显示,一季度该公司净利润下降46%至29亿美元,并...

德国4月失业人数环比猛增

德国联邦劳工局4月30日公布的数据显示,经季节调整后,4月份德国失业人数为263.9万人,环比增加37.3万人。当月失业率为5.8%,明显高于3月份的5.0%。   联邦劳工局局长德特勒夫·舍勒在一份声明中说,新冠疫情可能导致德国经济面临二战后“最严重衰退”,让劳动力市场“承受重压”。   数据显示,受新冠疫情影响,截至4月26日,德国已有1010万人登记申请短时工作。...

厦门4月30日确诊病例、无症状感染者0新增

一、境外输入疫情   4月30日0—24时,厦门市报告新增境外输入性新冠肺炎确诊病例0例。   截至4月30日24时,厦门市累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例17例(英国6例,菲律宾5例,美国2例,阿联酋1例,爱尔兰1例,荷兰1例,马来西亚1例)。   现有境外输入无症状感染者0例...

新冠疫情后,两岸关系何去何从?

作者 谢大宁 台湾佛光大学教授、两岸统合学会秘书长    如果从蔡英文2016年当选为转折点算起,两岸关系的质变就已经陆续拉开序幕,其中,中美的贸易战是一个重要节点,今年蔡英文的大胜又是另一个节点,当然,新冠疫情更是一个节点与放大镜,让我们更清楚看到两岸关系已经来到了如何险峻的局面。  从蔡英文2016的当选,民进党拿下台立法机构多数席次,完全执政开...

轨迹详情!福建昨新增1例确诊病例,为福州报告的无症状感染者转确诊

台海网5月1日讯 据福建省卫健委、福州市卫健委消息 4月30日0-24时,福建新增境外输入确诊病例1例,为无症状感染者确诊(福州报告)!福州卫健委刚刚发布了该新增确诊病例的详细轨迹! 一、境外输入疫情   4月30日0-24时,福州市新增境外输入确诊病例1例(无症状感染者确诊),为美国输入;无新增境外输入疑似病例和无症状感染者。   新增病例:张某,男,2...