您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

加拿大媒体:数据显示美国人把新冠病毒传入加拿大

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

图:加拿大《国家邮报》报道截图

加拿大《国家邮报》当地时间4月30日援引几个大省的新冠疫情统计数据报道,虽然新冠肺炎疫情最早在中国暴发,但是把这个病毒传入加拿大的却是美国旅行者。

在这篇题为《省政府数据显示加拿大的早期新冠病毒感染病例来自美国而非中国》的报道援引了加拿大4个主要大省,也是新冠肺炎感染病例最多的4个省,即安大略省、魁北克省、不列颠哥伦比亚省以及艾伯塔省的统计数据,从这些数据中可以得出上述结论。

数据显示,安大略省到4月17日确诊了1201例有近期国际旅行的感染病例,其中,只有5人来自中国,而来自美国的是404个。来自英国的是126个,国际邮轮的74个,墨西哥68个,西班牙49个,伊朗19个,意大利7个,都比来自中国的病例多。

在魁北克省,373个国际旅行经历的病例来自英国,151个来自法国,121个来自波多黎各,117个来自奥地利。一个来自中国的病例都没有。

在艾伯塔省,有国际旅行史的感染病例中,36%都是来自美国,只有1个病例与中国有关。

不列颠哥伦比亚省没有提供按国别统计的有旅行史的感染病例数据,但是该省的第一个病例有国际旅行史,绝大多数病例都来自社区感染。

美国、英国和中国是加拿大人2018年的三大旅行目的国。

报道指出,尽管如此,加拿大最早实施旅行禁令的却是中国,而关闭加美边境却是最晚的。对中国实施旅行禁令的时间是1月份,而关闭加美边境却是3月18日之后。

相关新闻
俄总理感染新冠病毒 其职责由第一副总理代为执行

中新社莫斯科4月30日电 (记者 王修君)4月30日,俄罗斯总理米舒斯京透露,自己已感染新冠病毒。俄总统普京当天签署命令,由第一副总理别洛乌索夫代为执行总理职责。   米舒斯京当天在和普京视频连线时透露了上述消息。他说自己已接受了新冠病毒核酸检测,结果为阳性。根据相关规定,必须进行自我隔离,以保护同事。   米舒斯京说,政府将继续工作,自己将通过电话...

三项瑞德西韦临床试验公布结果 各项研究结果不一

三项利用瑞德西韦治疗新冠患者的临床试验结果在29日公布,各项研究的结果不一。   美国国家卫生研究院29日公布了一项临床试验的初步结果。这项随机、对照临床试验自2月21日开始,有来自美国、欧洲、亚洲68个地点的1063名患者参与试验。这些参与临床试验的患者病情较重,有肺部感染症状。   初步试验结果显示,接受瑞德西韦治疗的患者康复时间比使用安慰剂的对照组...

日本专家:目前在日本流行的新冠病毒较大可能来自欧美

据日本新闻网(JNN)28日报道,日本国立感染症研究所调查发现,从新冠病毒毒株变异情况来看,目前在日本蔓延的新冠病毒从欧美传入的可能性较大。   国立感染症研究所对世界各地流行的新冠病毒基因进行了调查,试图发现到底是哪种病毒正在迅速扩散。结果发现,在日本国内没有检测出以“钻石公主”号邮轮为疫情扩散起点的病毒毒株。   另一方面,从3月末开始在日本各...

加拿大疫情趋缓 探讨重启经济

加拿大公共卫生署28日表示,加拿大的抗疫措施正在发挥作用,近来病例数增长势头趋缓。目前加拿大各地都在讨论或公布恢复经济活动的方案。   加拿大联邦政府和地方政府28日就“重启加拿大经济的共同原则”发表联合声明,虽然没有确定重启经济的具体时间表,但指出各地应因地制宜、因时制宜,采取有效措施,逐步放宽各种限制,复工复课。   声明强调,重启经济的前...

斯里兰卡卫生官员:中国捐赠的抗疫物资对斯“极其珍贵”

斯里兰卡卫生部卫生服务局局长阿尼尔·贾辛哈日前说,中国捐赠的医疗物资对斯医务人员来说“极其珍贵”,提高了斯对于新冠病毒的检测能力。   中国政府第二批援助斯里兰卡抗疫物资交接仪式27日在斯卫生部举行。贾辛哈在仪式后对新华社记者说,斯里兰卡已在全国范围部署人员,对所有病毒感染者的密切接触者进行追踪、隔离和检测。在抗疫医疗物资短缺的困难时刻,中国...