您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

欧洲试水复工复课 口罩渐成抗疫利器

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  综合新华社驻欧洲地区记者报道:欧洲多国27日发布的数据显示,欧洲防疫形势在整体向好的同时仍然面临很多挑战,但一边抗疫一边复工复课逐渐成为共识,口罩在这个过程中发挥着越来越重要的作用。

  多国试水复工复课

  受疫情影响而暂停的巴黎圣母院修复工程于27日起逐渐恢复施工。按照疫情防控要求,工地上的部分生活设施将进行调整,施工现场将配备免洗手消毒液,现场工作人员必须佩戴口罩。

  意大利政府宣布从5月4日起制造业、建筑业和批发业将恢复工作;从5月18日起,零售业、博物馆、画廊和图书馆将恢复运营;从6月1日起,酒吧、餐厅、理发店和美容院将重新营业。复工后,所有工作场所都必须遵守严格的防疫规定。

  瑞士从27日起允许理发店、花店、建材市场等营业,医院开始接诊。但政府官员表示,在分阶段逐步放松疫情管控措施的同时需要密切评估疫情的发展。

  奥地利总理库尔茨27日表示将力争恢复更多“常态”,同时将感染人数控制在低位。他说,奥“重建”之路刚刚开始,政府将竭尽全力保护所有人的就业岗位。

  德国大众汽车集团子公司大众波兹南公司发言人27日宣布,拥有1.1万名员工和4家工厂的大众波兹南公司在因疫情停工5周后,正在逐步恢复生产,该公司约25%的员工已返回工作岗位,工厂产能已恢复20%。

  克罗地亚政府27日开始实施阶段性放松防疫管控计划的第一步,包括重开全国除大型商场外的商店以及博物馆、图书馆和书店,并恢复市内和通往郊区的公交运营、恢复高级别运动员训练和专业院校考试等。

  波黑两个实体之一的塞族共和国27日宣布,从28日开始,包括餐饮等服务业有条件开业,但只能外卖,不能堂食。

  塞尔维亚正考虑5月1日重启客运国际航班。此前,该国生鲜市场、汽车修理店、洗衣店、裁缝店以及鞋店等已经恢复营业,建筑工地也已复工。

上一页 1 2下一页
相关新闻
台湾地区3月景气灯号转为走向低迷的“黄蓝灯”

疫情对台湾经济的冲击日益明显,台湾3月景气灯号转为走向低迷的“黄蓝灯”。(图片来源:台湾“中时电子报”)   中国台湾网4月28日讯 据台湾《中国时报》报道,新冠肺炎疫情在全球蔓延,冲击台湾景气日益明显。台湾当局发展事务主管部门昨日(27日)公布,3月台湾景气对策信号...

美政客借疫情污名化中国 是无知,还是另有所图?

当下,美国新冠肺炎疫情告急,确诊病例快速增长,成为目前全球确诊病例最多的国家,也是死亡人数最多的国家。面对空前危机,美国政府备受诟病。恰逢大选年,美国共和、民主两党政治内斗空前激烈。为转移视线、推卸责任、转嫁矛盾,美国一些政客接连抛出所谓“中国起源论”“中国责任论”“中国赔偿论”等荒谬论调,企图将疫情政治化、标签化、污名化。美国共和党参议...

“台湾最美的风景是人”光环在疫情中崩塌

大陆暴发新冠肺炎疫情后,海峡对岸的台湾,虽有部分善良民众向大陆同胞表达了关怀与爱心,但就整个台湾社会观察,不论是蔡英文当局的态度与做法,还是岛内社会氛围与表现,不仅没有表现出基本的人道关怀,没有怜悯之心,反而呈现出一种冷漠无情、落井下石甚至幸灾乐祸的心态,出现令人非常震惊的“台独民粹主义”恶浪,更以“辱中黑中”为荣,让曾被称为“台湾最美的...

台湾染疫军舰官兵抗体检测 三家实验室结果均不同

台湾染疫军舰官兵抗体检测 ,三家实验室结果均不同 。(图片来源:台湾“联合新闻网”)   据台湾《联合报》报道,为厘清台湾“敦睦舰队”染疫完整情况,台湾地区流行疫情指挥中心全面检验官兵血液中抗体。指挥官陈时中昨(26日)证实,台大医学院、台“中研院”、台当局“疾管署...

疫情之外台湾第二隐忧:若粮食出现危机,物价将飙升

疫情之外台湾第二隐忧:若粮食出现危机,物价将飙升。(图片来源网络)   新冠肺炎疫情持续延烧。台湾《经济日报》评论指出,未来因疫情造成的物价潜在风险仍难以评估,尤其联合国粮食及农业组织(FAO)近日不断提醒全球粮食危机正逐渐逼近,而这也是未来物价潜在上涨压力来源。 ...