您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

这趟3.8万公里的特殊飞行任务,给地球另一端的抗疫带来信心

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社布宜诺斯艾利斯4月18日电(记者倪瑞捷)飞行近56小时,里程超过3.8万公里……18日,阿根廷首架派往中国的包机抵达布宜诺斯艾利斯,顺利载回一批从中国采购的防疫医疗用品和设备。

  阿根廷航空公司负责人告诉记者,首架执行前往中国运载抗疫物资任务的飞机15日出发。 第二架飞机也已于17日出发前往上海,后续还会有包机陆续前往中国。

  4月17日,在布宜诺斯艾利斯埃塞萨国际机场,一架包机正起飞前往中国上海运载防疫物资。新华社发(马丁·萨巴拉摄)

  位于西南半球的布宜诺斯艾利斯是距离上海最远的城市之一。此前由于距离遥远,中国与阿根廷之间一直没有直飞航班,这也给本次任务增加了难度。执行第二班包机任务的机长古斯塔沃·卡波内利说,阿根廷的技术专家为此研究了多种路线和方案,最终确定飞机往返途中只在新西兰进行短暂的技术性停留,在上海装载医疗物资后立刻返程。

  飞行员卡洛斯·格雷科告诉新华社记者,包机共有18名机组成员,包括12名飞行员、4名技术人员和2名调度员。这次的飞行任务非常特殊,他为能前往中国为阿根廷带回急需的医疗物资感到骄傲。

上一页 1 23下一页
相关新闻
感人!阿根廷闽籍侨胞的那些战“疫”故事……

闽籍侨胞搬运口罩、防护衣等物资,准备运往国内。 台海网4月15日讯 据福建日报APP-新福建报道 “江城魔毒厉,四海警钟鸣;闭户屏妖孽,封城揽疫营。火雷川海镇,天使义仁行;集腋关山度,侨胞万里情。”这首表现远在异国他乡的侨胞对祖国的殷殷情怀的诗歌,作者是闽籍侨胞王晴,阿...

习近平同阿根廷总统费尔南德斯就抗击新冠肺炎疫情互致信函

新华社北京4月10日电 国家主席习近平日前同阿根廷总统费尔南德斯互致信函,就两国抗击新冠肺炎疫情交换意见。   习近平代表中国政府和中国人民对阿根廷政府和人民抗击新冠肺炎疫情表示诚挚的慰问。习近平表示,中方坚定支持阿根廷抗击疫情的举措,向阿方紧急提供了抗疫物资,两国专家举行了疫情防控经验交流会。中方愿继续同阿方分享防控经验和诊疗方案,向阿方提...

梅西为抗击疫情捐款100万欧元

中新网客户端3月25日电 据外媒报道,阿根廷球员、西甲巴塞罗那俱乐部队长梅西为抗击新冠疫情捐款100万欧元。据了解这100万欧元中的一部分将被送到巴塞罗那当地的医院,另一部分则将送往阿根廷当地的一个医疗中心用以购买防护物资。

缘何?特情处置训练风险很高,但某陆航旅却加大训练频次

东部战区陆军某陆航旅锤炼飞行员过硬本领 特情处置纳入日常训练 解放军报讯 3月上旬,东部战区陆军某陆航旅在飞行训练中穿插进行“液压油泄漏”特情处置模拟训练。机组接到指令后,按照特情处置预案,沉着应对、密切配合,控制飞行姿态并逐渐降低飞行高度,操纵直升机平稳降落。该...

阿根廷宣布实行“全民隔离”

阿根廷总统阿尔韦托·费尔南德斯19日宣布,阿根廷境内所有民众本月20日至31日期间需要遵守“强制预防性隔离措施”,除了购买基本生活用品和药品等原因外不得随意离家。   据介绍,相关措施要求民众不得随意离开住处,否则将按危害公共安全罪进行处罚。政府官员、军警等执行人员以及食品药品、石油等行业的人员可以免除强制隔离。   阿根廷日前已经禁止无永久居留...