您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

纽约州长:我们需要的物资都在中国制造,怎么会这样!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

“我们需要的口罩,它们在中国制造;我们需要的防护服,它们在中国制造......”当地时间4月17日,美国纽约州州长安德鲁·科莫在该州关于新冠肺炎疫情的记者会上称,疫情期间,该州需要的很多物资都来自于中国。

科莫17日出席记者会。图源:NBC视频截图

根据美国全国广播公司(NBC)公布的现场视频,记者会上,科莫先是介绍了纽约州的疫情进展。他提到,纽约州入院的新病例“每天仍约有2000例,仍然很高……如果你注意到,它在几个星期里一直保持着同样的速度。它达到了峰值,但2000人,这仍是一个非常高的数字。”

不仅新增病例情况堪忧,死亡病例也没出现显著下降。科莫称,16日该州共有630人死于新冠病毒,每日死亡人数没有“大幅下降”,“近一周以来,每天的死亡人数在600到800人之间”。

科莫介绍纽约州疫情情况。图源:NBC视频截图

接下来,科莫谈起了“重启”经济的问题,科莫称,重新开放就需要做到人们走出家门与公共卫生之间的平衡。这需要州政府加强检测能力、追踪病例,并做好隔离。

但是,科莫提到,如何做大量检测是州政府面临的挑战。不仅如此,科莫还提到另一个重要问题。科莫表示,实验室进行检测所需的化学试剂的主要供应商是中国:“化学试剂从哪里来?中国,在过去的40天里,所有的物资都来自中国。”

“现在全球都在向中国寻求这些化学试剂,而这部分是我(作为州长)无法解决的,这也就是为什么联邦政府必须参与解决这个问题。”科莫说,“联邦政府不能袖手旁观,说‘哦,各州负责测试’。我们做不到,没有联邦政府的帮助,我们做不到。”

在记者提问环节,科莫再次提到了中国。

“我们需要的口罩,它们在中国制造;我们需要的防护服,它们在中国制造;我们需要的防护面罩,它们在中国制造;我们需要的呼吸机,它们在中国制造。好了,我们已经过了那个阶段,现在到了新阶段,我们需要的检测试剂,它们(也)在中国制造......怎么会这样!”

科莫称,尽管纽约州有代表在中国帮忙处理采购事宜,但情况已经远远超出了他们的能力,还是需要联邦政府的帮助。

相关新闻
美媒:特朗普经济重启计划披露

据美联社报道,特朗普在与州长的通话中,披露了他重启经济的计划。 △图片来自 美联社 该计划整体上将分地区、分阶段进行。在疫情形势向好且检测资源充足的地区,经济和社会的重启将分为三个阶段逐步进行,每个阶段预计14天,以免疫情发生恶化。 但高危感染的人群仍被建议减少外出...

“下沉干部”贺庆:沉就要一沉到“底”

新华社武汉4月15日电 题:“下沉干部”贺庆:沉就要一沉到“底”   新华社记者侯文坤   “徐阿姨,我们来做个回访,有没有什么困难或者需求?”带着鸡蛋、小米和蔬菜等爱心物资,湖北省应急管理厅下沉社区干部贺庆和王建13日一早敲开了武汉洪山区大华社区徐奶奶的家门。   “谢谢你们啊!家里都好。你们辛苦了,一直在帮我们。”隔着门隔着口罩,80多岁的徐奶奶...

中国援苏抗疫物资抵达,苏丹:雪中送炭

4月15日,中国援苏抗疫物资抵达苏丹。援助物资包括呼吸机、病毒采样设备和核酸检测试剂、医疗防护服和防护面罩等。 苏丹外交部次长西迪格次长表示,在当前苏面临疫情输入和传播的严峻挑战之际,中国政府雪中送炭、扶危济困,对苏抗击新冠疫情提供宝贵支持和援助,这再次体现了苏中...

美媒分析纽约成美国疫情“震中”原因

纽约市及其所在的纽约州是美国新冠病毒疫情“震中”。美国有线电视新闻网(CNN)网站11日刊文,分析纽约市疫情尤其严重的原因。   纽约州新型冠状病毒感染病例数上周突破18万例,超过美国以外任何国家和地区。纽约州死亡病例占美国死亡病例总数四成,病死率为4.7%,全美平均病死率为3.8%。   CNN报道,纽约市疫情严重或许因为人口规模和密度大。纽约是美国人口最多...

美国何时复工?特朗普和各州州长有分歧

图源:Getty 【海外网4月13日|战疫全时区】“这将是我这辈子做出的最重大的决定。”美国总统特朗普最近一次表态又在暗示“希望尽快复工”。然而各州州长对此不以为然,还公开唱起了“反调”:绝对不能放松居家隔离规定。 美国有线电视新闻网(CNN)12日刊文称,虽然特朗普希望尽快...