您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

日本一记者确诊:负责采访首相 安倍宣布紧急状态时曾在场

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

图源:时事通讯社

【海外网4月16日|战疫全时区】据日本《读卖新闻》16日报道,日本电台FM东京15日表示,该电台的一名男性记者确诊新冠肺炎,他主要负责国会和首相府的采访,首相安倍晋三7日宣布紧急状态时他曾在场采访。

报道称,该记者3日开始出现喉咙疼痛等症状,去医院后医生诊断是感冒,给他开了感冒药。8日下班后,他开始发烧。14日,他的新冠病毒检测呈阳性,症状较轻,被要求在家休养。卫生部门认为他是从8日开始发病的。

此外,日本朝日电视台发生集体感染,该台主持人富川悠太从3日开始发烧,很快退烧后从6日起正常上班,但在8日感到呼吸困难。9日他坚持上班并主持电视直播,10日入院接受检查发现肺炎症状,11日新冠病毒检测结果呈阳性。15日,朝日电视台表示2名和富川同节目组的工作人员确诊,该台将全面封锁进行消毒杀菌。

另据日本放送协会(NHK)16日报道,日本15日新增549例新冠肺炎确诊病例,累计8722例;新增死亡16例,累计死亡178例。(海外网 王西洛)

相关新闻
武汉“解封”一周,无一例无症状感染者转确诊

武汉自4月8日“解封”以来,一周内核酸检测225999人,仅发现无症状感染者130例,检出率0.0575%;无一例无症状感染者转确诊;追踪542名密切接触者,无一例转无症状感染者,无一例转确诊病例。

台湾基隆1家4口居家检疫期间外出1人确诊 遭重罚170万

基隆婆媳携小孩违规外出后竟然确诊,基隆市政府及基隆市卫生局商议后,决议重罚2人170万元新台币。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,台湾基隆1名妇人和媳妇及2名孙子上个月19日返台后居家检疫,没想到1家4口在隔天就私自违规外出,搭出租车到台北就...

间接经济损失将达750亿美元 东京奥运延期背后暗战频频

间接经济损失将达750亿美元!疫情蔓延,日本绝不松口…东京奥运会延期背后,暗战频频→   圣火展览被紧急叫停,火炬接力被取消,比赛被迫延迟一年,在全球各项体育赛事中,受疫情影响最大的无疑是东京奥运会了。东京奥运会的延期举办不仅仅是赛事的延后,日本更将为此承担巨大损...

台湾新增5例境外输入确诊病例 4人为“珊瑚公主号”旅客

台湾地区流行疫情指挥中心指挥官陈时中。(图片来源:台湾《联合报》) 据台湾“中央社”报道,台湾地区流行疫情指挥中心13日公布,台湾新增5例新冠肺炎确诊病例,均为境外输入,为3女2男,年龄介于50多岁至60多岁,其中4人为“珊瑚公主号”邮轮旅客,1人为案384的家人。台湾目前累...

台湾新增5例境外输入确诊病例累计393例 4人为“珊瑚公主号”旅客

台湾地区流行疫情指挥中心指挥官陈时中。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾“中央社”报道,台湾地区流行疫情指挥中心今天(13日)公布,台湾新增5例新冠肺炎确诊病例,均为境外输入,为3女2男,年龄介于50多岁至60多岁,其中4人为“珊瑚公主号”邮轮旅客,1人为案384的家人...