您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

拜登竞选之路受疫情阻碍 特朗普支持率稳步上升

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网4月7日电 据美国侨报网报道,新冠病毒疫情的暴发让拜登走向民主党总统提名人的步伐陷入停顿。而现在,对于这名前副总统是否能应对新的竞选环境,他的一些盟友也开始有所动摇。

资料图:当地时间2月2日,美国民主党总统竞选人、前副总统拜登在艾奥瓦首府得梅因竞选造势。

  据报道,因为疫情,拜登无法再参加竞选活动,也因此处于一个棘手的境地。虽然他距离成为民主党总统候选人仅有一步之遥,但是却无法得到一个稳定的舞台,拜登的身影似乎已经被逐渐埋没。

  拜登的盟友和民主党的策略师们都认为这次全球危机会对拜登的选举之路产生很大的影响。虽然没有人明确对拜登的竞选状况发出警告,但是他们表达了对选举走向的不确定性。

  纽约的一名资深政治顾问辛科普夫(Hank Sheinkopf)说:“经济往往会决定很多选民的行为。如果现在这种疫情的状况持续到6月份,总统的压力会非常大。但是如果届时经济开始好转,疫情开始消退,那么特朗普就可以宣告胜利。”

  因为疫情影响,特朗普的支持率正在上升,而在这种状态下,拜登也不可能过于激化自己与总统之间的竞争。特朗普则抓住了每天应对新冠病毒的新闻发布会,借此抨击拜登、民主党人和媒体。

  根据竞选团队的数据,在3月14日至3月28日期间,拜登通过线上的虚拟活动和数字内容吸引了2000万观众。他还继续每天花费10万美元在“脸书”上投放广告,为竞选筹集资金。

  但是民主党策略师塞拉索(Michael Ceraso)表示,这种“无处不在”的策略并不适合现在的政治氛围,因为选民们要照顾病人,应对自己的隔离和孤独,并且为自己分散在全国各地的亲朋好友担心。

  策略师们说,拜登在这段时间也必须小心行事,不能继续攻击特朗普,因为这可能会适得其反,拜登需要尽可能保持“不关心政治”的状态。

相关新闻
美卫生部报告揭抗疫物资短缺 特朗普却直接否认:内容有误

美国总统特朗普(图源:美联社) 【海外网4月7日|战疫全时区】当地时间6日,美国卫生部总监察长办公室公布的一份报告显示,美国医院在应对新冠肺炎疫情期间面临严重物资短缺。美国总统特朗普在当日回答记者相关提问时则表示,这份报告“是错误的”。他在回答中并没有给出报告错误的...

美媒:对美国来说,中国试剂已足够好

美国新泽西新闻网4月5日文章,原题:现在来不及“美国优先”,中国的新冠病毒检测试剂对美国来说已经足够好 就研发有效的新冠病毒检测方法而言,中国的生物科技行业已超过美国同行。欧洲的监管机构已迅速批准并进口来自中国的临床检测试剂。该是特朗普政府照做的时候了。迄今,美国食品药品监督管理局(FDA)仅批准25种供医务人员使用的新冠病毒检测试剂,几乎全部来自...

美国迎来“最难一周”,多方呼吁中美加强抗疫合作

【环球时报综合报道】“围绕疫情中美两国间有一些不和谐的声音。但现在不是相互指责的时刻,现在我们需要团结合作、互帮互助。”中国驻美国大使崔天凯6日在《纽约时报》刊文,呼吁两国在疫情面前加强合作,共克时艰。分析人士注意到,虽然美国舆论场仍有不少针对中国的阴阳怪调,但呼吁与中国合作抗疫的理性声音在增多,美国官方近来对中国的调门也有所改变。不管是疫...

美国“疫情失业者”日子难过,多为月光没存款

【环球时报驻美国特约记者 杨征 环球时报特约记者 赵迪】因新冠肺炎疫情带来的巨大冲击,美国经济大面积停摆,失业率激增。美国劳工部最新数据显示,3月下旬,世界最大经济体的失业人数大幅飙升,约1000万美国人首次申请失业救济金,数量超过纽约州劳动力总数。《华尔街日报》6日称,可能这只是未来几个月更严峻的失业数据的开始。美国彭博新闻社5日评论称,目前各州...