您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

纽约动物园一老虎新冠病毒检测呈阳性

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

新华社纽约4月5日电 美国纽约市布朗克斯动物园5日发表声明说,该园一只4岁的雌性马来亚虎新冠病毒检测结果为阳性。

  声明说,这只名为纳迪娅的老虎近期出现了干咳现象。跟它有同样症状的还包括它的同胞姐妹阿苏尔,以及2只东北虎和3只非洲狮。

  由于要实施麻醉才能采样进行病毒检测,工作人员只检测了症状最严重的纳迪娅。阳性结果已得到美国农业部下属国家兽医学实验所确认。

  布朗克斯动物园是美国最知名的动物园之一,受新冠疫情影响,已于3月16日暂时关闭。

  声明说,这些动物可能是被此前照料它们的一名饲养员传染的。这名饲养员是无症状感染者或在与它们有接触时还未出现症状。

  动物园方面表示,除食欲不振外,这几只受影响的动物目前状况良好。动物园将对它们保持密切观察,并期待它们完全康复。

  声明说,目前在美国没有发现人类会从动物身上感染新冠病毒的证据。

相关新闻
特种兵变缝纫工:美国陆军特种部队开始生产医用口罩

在医疗物资短缺尤其是口罩供应不足的情况下,美国陆军的特种部队开始“转行”生产医用口罩和防护装备。 美国陆军第一特种部队支援营的士兵在缝制医用口罩 据美国国防部4月4日发布的消息,部署在华盛顿州的刘易斯-麦克科德联合基地的陆军第一特种部队支援营的特种兵,近日已经开始生产用于应对新冠肺炎疫情的个人防护装备。 报道称,该特种作战部队的士兵们为陆军医疗...

马杜罗告诫美国人不要让自己国家再次陷入战争

新华社加拉加斯4月5日电(记者徐烨 王瑛)委内瑞拉总统马杜罗5日向全体美国人发表公开信,告诫他们不要让自己国家再次陷入“另一场越南战争或伊拉克战争”。   委外交部长阿雷亚萨当天在新闻发布会宣读了这封信。马杜罗在信中说,美国政府下令在拉美地区进行30年来规模最大的军事部署,以此威胁委内瑞拉。此举将把整个地区拖入一场代价高昂、血腥和无限期的战争冲...

马杜罗告诫美国人不要让自己国家再次陷入战争

马杜罗告诫美国人不要让自己国家再次陷入战争 新华社加拉加斯2020年4月5日电(记者徐烨 王瑛)委内瑞拉总统马杜罗5日向全体美国人发表公开信,告诫他们不要让自己国家再次陷入“另一场越南战争或伊拉克战争”。 委外交部长阿雷亚萨当天在新闻发布会宣读了这封信。马杜罗在信中说,美国政府下令在拉美地区进行30年来规模最大的军事部署,以此威胁委内瑞拉。此举将把整...

“西奥多·罗斯福”号上的船员得到重视,他却被解职

新华社华盛顿4月4日电(天下人物)“西奥多·罗斯福”号上的船员得到重视,他却被解职   新华社记者孙丁   “我们不在战争中,船员们没必要牺牲……我请求尽快让他们隔离。”停靠关岛的美国核动力航空母舰“西奥多·罗斯福”号时任舰长布雷特·克罗泽日前致信海军高层时写道。   克罗泽发出求助信时,“西奥多·罗斯福”号上感染新冠病毒的船员越来越多。求助信...

莆田发布2名输入性无症状感染者有关情况

4月4日0时至24时,莆田市当日报告了新增境外输入无症状感染者、省外输入无症状感染者各1例。来看具体情况↓ 1、境外输入无症状感染者李某某,男,26岁,莆田籍,从马来西亚留学回莆。 2、省外无症状感染者张某某,女,53岁,湖北孝感籍,来莆务工人员。 3、截至目前,这两例无症状感染者均未出现发热、咳嗽等不适症状、血常规、CT等各项检查均正常。 莆田报告的境外和...