您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美媒:“罗斯福”号航母被解职舰长确诊感染新冠肺炎

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  美媒:“罗斯福”号航母被解职舰长确诊感染新冠肺炎

  据《纽约时报》当地时间4月5日报道,此前被解职的美国海军“罗斯福”号航母舰长克罗泽尔(Brett Crozier)确诊感染新冠肺炎病毒。报道称,克罗泽尔在4月2日被解职之前就已经确诊,目前在关岛美国海军基地隔离。

  由于舰上多人感染新冠病毒,克罗泽尔曾写信向海军求援,最终“罗斯福”号得以停靠关岛,舰上人员分批接受检测。

  5日,美国国防部长埃斯珀(Mark Esper)在接受美国有线电视新闻网CNN采访时表示,他支持将“罗斯福”号前舰长,海军上尉克罗泽尔解职的决定。他表示,海军正在对克罗泽尔进行调查,代理海军部长莫德利(Thomas Modly)对克罗泽尔感到失望。

 

  “我认为代理部长莫德利做出了一个非常困难的决定,但我支持这一决定。”埃斯珀确认“罗斯福”航母上目前超过一半的官兵已经接受了新冠肺炎病毒检测,155名水手呈阳性。

  埃斯珀表示,由于“罗斯福”号是核动力航母,设备敏感且装载武器,既要处理需要治疗的军人,也要保证航母处于就绪状态以防万一。他说,克罗泽尔的信件“故事不是真的”,一旦海军确认首例新冠肺炎,领导层就将提供物资及测试工具。埃斯珀重申对海军领导层的信心。

  据报道,“罗斯福”号新的舰长将很快被任命。

  克罗泽尔在4月2日因为其关于“罗斯福”号航母上新冠肺炎确诊案例增多引发担忧的备忘录,遭到广泛传播,被批判为“极差的判断力”,因而遭到了解职。在克罗泽尔离开“罗斯福”号时,船员自愿聚集在甲板上向其送别。(央视记者 徐德智)

 
相关新闻
福建省红十字系统:爱心,这样送抵战“疫”一线

台海网4月6日讯 据福建日报报道 时间紧、数量大、品类多,是疫情防控期间爱心款物接收、管理和使用的主要特点。截至3月30日,全省红十字系统共接收善款4.1亿元,接收各类物资估值约2.5亿元。这些善款和物资,是怎样快速准确地送抵战“疫”一线的?   接收:争分夺秒   “我们筹集的这些医疗物资该怎么运回国内?能不能帮帮我们?”2月1日13时许,省红十字会项目...

一封信泄露舰上的疫情?“罗斯福”号航母舰长遭免职

央视网消息:值得关注的是,发生疫情的美国“罗斯福”号航母舰长布雷特∙克罗泽在当地时间2日被解除职务。原因是他向海军高层写出的一封求援信,或泄露了舰上的疫情。面对克罗泽被解职的消息,美国社会一片哗然。美媒称,美军在备战和抗疫中陷入两难境地。   据美国有线电视新闻...

美国媒体及网友力挺遭解职舰长克罗泽:他是个英雄!

央视网消息:美国海军4号发表声明说,停靠关岛的美军核动力航空母舰“西奥多·罗斯福”号官兵中,已有155人新冠病毒检测结果呈阳性。 目前“西奥多·罗斯福”航母上约5000名官兵中,44%已接受新冠病毒检测,逾1500人被转移上岸,确诊者中尚无人住院治疗。美军将继续对舰上全部人员...

又是喝咖啡染疫!台北市旅行社主管感染新冠肺炎

新冠肺炎疫情未歇,清明假期民众到百货美食街消费,有业者在用餐座位区使用透明隔板安全区隔。(图片来源:台湾“中时电子报”)   又是喝咖啡染疫!据台湾《中国时报》报道,台北市旅行社日前公告,公司内某主管(案335)4月2日感染新冠肺炎,台湾地区流行疫情指挥中心证实他曾...