您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

全球单日新增病例首次超10万 美国或出现新的疫情高发区

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网4月5日电 美国约翰斯•霍普金斯大学实时统计数据显示,全球新冠肺炎确诊病例累计超过121万例,累计死亡超过6.5万例。4日,全球单日新增确诊病例数首次超过10万例。目前,美国确诊病例超31万,欧洲多国防控形势严峻。

  美国或出现新的疫情高发区

  拉美升级防疫措施

  截至当地时间4日晚,美国新冠肺炎确诊病例累计超31万例,死亡逾8500例。美国总统特朗普4日表示,未来两周的疫情形势严峻,可能是“最艰难的”。

当地时间4月4日,美国纽约中央公园东草地搭建起的紧急野战医院的帐篷。

  纽约州目前确诊病例超过11万。此外,过去两天内,马萨诸塞、佛罗里达、伊利诺伊等州累计确诊人数均破万。美国舆论开始担心,美国是否会出现新的疫情高发区。

  截至4日,拉美地区累计确诊病例数已逼近3万例,巴西确诊超1万例。拉美各国全力应对疫情:秘鲁宣布将自产呼吸机;智利进一步收紧隔离区域市民出行许可;巴西则逐步免除羟氯喹等相关药品税收。

  欧洲疫情严峻

  英女王将发表电视讲话

  英国累计确诊超过4.1万例,死亡逾4300例。5日晚,女王伊丽莎白二世将就疫情发表电视讲话。

  法国疫情持续恶化。全法目前累计确诊超过9万例,死亡病例逾7000例。其中,大巴黎地区确诊病例累计超2万例,死亡约2000人。法国卫生部长维兰当天表示,法国已订购近20亿只口罩,未来会继续加紧采购口罩,满足国内需求。

当地时间4月4日,法国奥利机场,医护人员将患者送上运输机。据法新社报道,奥利机场目前已对旅客关闭,变成一个疏散中心用于缓解巴黎地区医院的压力。

  瑞士在一周之内新增病例数翻倍,累计超过21000例。德国确诊超9.5万,4月1至3日期间,德国每日新增确诊数都在6000例以上。

  在希腊,继里托纳难民营中有20人病毒检测呈阳性之后,又一难民营出现确诊病例。该难民营住着上千名移民和寻求庇护者,卫生情况不容乐观,目前已被实施隔离限制措施。

上一页 1 234下一页
相关新闻
香港确诊个案累计890宗 122位警员须入住检疫中心隔离

(抗击新冠肺炎)香港确诊个案累计890宗 122位警员须入住检疫中心隔离   中新社香港4月5日电 (记者 韩星童)香港特区政府卫生署5日通报,单日新增28宗新冠肺炎确诊个案,其中23人有外游纪录。迄今累计确诊890宗。另外,两名共用同层洗手间的男警员先后确诊,卫生署将共用同层洗手间设施或到附近的人士,均列为紧密接触者,涉及122位警员,他们须入住检疫中心接受隔离。...

厦门11条硬核措施促旅游会展住宿餐饮业健康发展

台海网4月5日讯 据中新网报道 从今年4月7日起至12月31日,厦门市将落实11条硬核措施,进一步促进旅游会展住宿餐饮业的健康发展。   厦门市政府5日具体披露了由该市商务局、市文化和旅游局、卫生健康委员会和财政局联袂推出的这些具体措施。新冠肺炎疫情影响下,厦门旅游、会展、住宿、餐饮等服务行业受到冲击。   为统筹推进疫情防控和经济社会发展,厦门推出11条...

台湾新冠肺炎确诊病例增至363人

台湾新冠肺炎确诊病例增至363人   新华社台北4月5日电(记者吴济海、傅双琪)台湾地区流行疫情指挥中心5日举行记者会公布,台湾新增8例新冠肺炎确诊病例,均为境外移入,累计确诊363人。   据介绍,新增确诊患者为4男4女,年龄30多岁至60多岁,入境日介于3月14日至4月2日,发病日介于3月18日至28日。   指挥中心表示,4日台湾新增868例新型冠状病毒肺炎相关通报...

感染人数破30万 特朗普称美国将迎“最艰难两周”

(抗击新冠肺炎)感染人数破30万 特朗普称美国将迎“最艰难两周”   中新社华盛顿4月5日电 (记者 陈孟统)美国新冠肺炎确诊病例4日突破30万人。美国总统特朗普当天在白宫表示,未来两周的疫情形势严峻,可能是“最艰难的”。   据美国约翰斯·霍普金斯大学4日晚10时数据,美国已有31.15万人感染新冠肺炎,死亡8488人。其中纽约州确诊11.3万人、新泽西州确诊3.4万人、...

全球战“疫”:美国逾31万人感染新冠病毒 西班牙确诊病例超意大利

(抗击新冠肺炎)全球战“疫”:美国逾31万人感染新冠病毒 西班牙确诊病例超意大利   中新社北京4月5日电 综合消息:世界卫生组织当地时间4日公布的新冠疫情数据显示,中国以外确诊病例达到968760例。据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的最新统计数据,截至美东时间5日零时22分(北京时间5日12时22分),美国仍是全球确诊病例数最多的国家,全美已有超过31万人感染新冠病...