您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

感染人数破30万 特朗普称美国将迎“最艰难两周”

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  (抗击新冠肺炎)感染人数破30万 特朗普称美国将迎“最艰难两周”

  中新社华盛顿4月5日电 (记者 陈孟统)美国新冠肺炎确诊病例4日突破30万人。美国总统特朗普当天在白宫表示,未来两周的疫情形势严峻,可能是“最艰难的”。

  据美国约翰斯·霍普金斯大学4日晚10时数据,美国已有31.15万人感染新冠肺炎,死亡8488人。其中纽约州确诊11.3万人、新泽西州确诊3.4万人、密歇根州确诊1.4万人、加利福尼亚州确诊1.3万人。

  在白宫发布会上,特朗普说,“可能这周和下周是最艰难的。很不幸,会有很多人死亡。”他表示,如果不采取防疫措施,死亡人数将更高。

 

  特朗普当天还表示,自己指示国防部派遣1000名美军医务人员前往纽约市支援抗疫,“那里仍然是最热的‘热点’”。

  纽约州长科莫4日在记者会上表示,该州疫情还没有到达峰值。他预计最坏的情况会在未来7天内到来。

  加州州长纽森宣布,该州积压的检测样本已从6万例大幅减少至1.3万例。但即便如此,该州的检测能力仍然不足。纽森承认,病毒测试对加州仍是一个具有挑战性的领域。

  《华盛顿邮报》称,截至4日,加州的确诊病例在24小时内增加了12.4%。加州已有超过12.6万人接受了病毒检测,相比之下,纽约州的检测量是27.1万人。

  除了东西海岸已有的疫情“热点”,路易斯安那、马萨诸塞、佛罗里达、宾夕法尼亚、伊利诺伊等州在过去两天内确诊人数均“破万”。这让美国舆论开始担心美国是否会出现新的疫情高发区。

  美国首都华盛顿市长鲍泽日前发布的一份报告称,根据数据模型预测,华盛顿的疫情峰值将于7月1日出现,预计感染总人数超过9.3万人。

  4日,在海上等待多日的“珊瑚公主号”邮轮获准停靠佛罗里达。这艘载有1020名乘客和878名船员邮轮发现新冠疫情,目前已有7名乘客和5名船员病毒检测呈阳性。

  美国国家过敏症和传染病研究所主任福西表示,美国目前采取的“社交距离”防疫准则正在起作用。他提醒说,新冠病毒卷土重来的风险是切实存在的,保持“社交距离”仍是防疫“最重要的工具”。“只要做到物理隔离,病毒就无法传播”。

  在表达疫情形势严峻的同时,特朗普当天也重申了希望尽快重启经济的表态。他当天与美国13个职业体育联盟的负责人举行电话会议。特朗普说,虽然无法明确具体日期,但赛场重新开放是“迟早”的事,球迷最终要返回体育场观赛。

相关新闻
全球战“疫”:美国逾31万人感染新冠病毒 西班牙确诊病例超意大利

(抗击新冠肺炎)全球战“疫”:美国逾31万人感染新冠病毒 西班牙确诊病例超意大利   中新社北京4月5日电 综合消息:世界卫生组织当地时间4日公布的新冠疫情数据显示,中国以外确诊病例达到968760例。据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的最新统计数据,截至美东时间5日零时22分(北京时间5日12时22分),美国仍是全球确诊病例数最多的国家,全美已有超过31万人感染新冠病...

巴西新冠肺炎确诊病例逾万例 要求民众宅家或戴口罩外出

中新社圣保罗4月4日电 (记者 莫成雄)巴西卫生部当地时间4日宣布,当天巴西新增新冠肺炎确诊病例1222例,累计确诊10278例;新增死亡病例73例,累计死亡432例。巴西卫生部要求民众尽量待在家里,外出要戴口罩。 当地时间3月23日,巴西圣保罗,工人们在Pacaembu体育场建造一家临时野战...

广泛筛查感染人群 美国开展新冠肺炎血液抗体检测

中新网4月5日电 据美媒报道,日前,美国疫病控制与预防中心(CDC)一名发言人证实,CDC已开始进行血液抗体检测,以确定多少人已感染新冠病毒,其中包括无症状感染者。 当地时间4月4日,为抗击新冠肺炎疫情,美国纽约中央公园东草地搭建起的紧急野战医院的帐篷。   该检测通过检测对...

意大利累计病毒筛检已超65万人 重症患者数首下滑

中新网4月5日电 据欧联网援引据欧联通讯社报道,意大利紧急民防部部长安吉洛·博雷利在疫情例行记者会上表示,截止4日下午6时,意大利累计对新冠肺炎病毒筛检已达657224人,确诊病例约占18.96%,共计124632例。   据报道,根据新冠肺炎疫情例行记者会发布的数据,4月4日,单日新增死亡病例681例,是最近2周以来最低数字,累计死亡病例15362例。此外,确诊病例和治愈...

澳大利亚新冠肺炎确诊病例增至5635例 新增181例

根据澳大利亚联邦卫生部4月5日最新统计,截止当地时间6时,澳大利亚累计确诊新冠肺炎感染病例达5635例,包括34个死亡病例,过去的24小时累计新增181例。新南威尔士州确诊2580例,维多利亚州确诊1115例,昆士兰州确诊900例,西澳州确诊436例,南澳州确诊407例,北领地确诊25例,首都领地确诊93例,塔斯马尼亚州确诊79例。(总台记者 王聪)