您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国国务院:美国公民尽快回国,立刻马上!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

“美国国务院敦促美国人不要延期回国。可能很快所有交通工具都无法使用。”

北京时间4月3日,美国国务院领事事务局发布推文,呼吁在海外的美国人尽快回国。


美国国务院领事事务局推特截图

“美国国务院敦促美国人不要延期回国。可能很快所有交通工具都无法使用。”这条推文写道。

在这条推文下,美国务院领事事务局还附上一张图,图上写着“美国公民现在应该制定回国计划”的字样。图中的“现在”还特意用大写标粗。

这条推文还附了一个链接,链接为美国国务院领事事务局官网3月31日发布的全球4级健康警告——不要旅行。警告称,由于新冠肺炎疫情在全球蔓延,美国国务院建议美国公民应避免所有国际旅行。在仍有商业航班可选择的国家,在美国本土定居的美国公民应安排立即返回美国,除非他们准备无限期地留在国外。

相关新闻
新冠肺炎疫情防控牺牲烈士简要情况

王 兵   女,汉族,1947年10月出生,湖南湘潭人,中共党员,生前系武汉市洪山区王兵西医内科诊所主治医生。新冠肺炎疫情发生以来,在医疗资源极为紧张的情况下,王兵同志不顾个人安危,主动参与疫情防控工作,坚持开门接诊救治患者,在工作中不幸感染新冠肺炎,于2020年2月18日经抢救无效以身殉职。2020年3月被国家卫生健康委员会、人力资源和社会保障部、国家中医...

欧美返台人士入境简单 “集中检疫”难?

欧美地区返台人士不需集中检疫引不满。(图片来源:台湾“联合新闻网”)   中国台湾网4月3日讯 据台湾“联合新闻网”报道,随着全球疫情逐渐升温,不少由欧美地区返台的人士因不需“集中检疫”,使得台湾地区新冠肺炎确诊病例激增。岛内民众纷纷表示不满,并怒怼:还不集中检疫...

约翰逊仍在发烧 称将自我隔离至新冠肺炎症状消失

中新网4月3日电 据英国天空电视台消息,4月3日,英国首相约翰逊透露,他将继续进行自我隔离,因为他仍有新冠肺炎患病轻微症状,他仍在发烧。   据报道,约翰逊在社交网站“推特”上发布了一段视频,他在视频中称:“虽然我感觉好多了,而且我已经隔离了七天,但我还有一个(患病)症状、一个轻微的症状。”   他称:“我还在发烧,所以根据政府的建议,我必须继续进...

台湾累计348人确诊新冠肺炎 规定搭公共交通工具须戴口罩

资料图:中时电子报 据“中时电子报”报道,台湾地区流行疫情指挥中心今日(3日)宣布,岛内新增9例新冠肺炎确诊病例,其中7例为境外输入,2例为本土感染。目前,台湾地区累计确诊数达348例。 台湾地区流行疫情指挥中心订明,社交距离室内相距1.5公尺,室外1公尺。指挥中心负责人陈时中表示,如果在公共运输工具上无法达成有效的社交距离,就要戴口罩,如果没有戴口罩...

日本发生26起新冠肺炎聚集性感染事件:医院和福利院成重灾区

日本聚集性感染事件分布图(NHK) 【海外网4月3日|战疫全时区】据日本放送协会(NHK)2日报道,日本厚生劳动省当天表示,东京都、兵库县和爱知县等14个地区共发生26起新冠肺炎聚集性感染事件,相比3月中旬新增13起。 报道称,日本厚生劳动省统计的是所有确诊病例超5例的感染事件,...