您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

全球确诊病例超100万例 死亡病例超5万例 世卫组织警告不要急于放松防疫限制措施

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  国际在线报道(记者 易歆):世卫组织3号发布的新冠疫情数据显示,全球确诊病例超100万例,死亡病例超5万例。世界卫生组织总干事 谭德塞 3号警告说,那些急于放松防疫限制措施的国家,可能会面临更加“严重和持久”的经济下滑以及新冠病毒的重新流行。

  世卫组织总干事谭德塞在3号的发布会上透露,全球新冠病毒感染者已经超过一百万。“现在向世卫组织报告的新冠病毒肺炎确诊病例已经超过一百万,其中死亡病例超过五万例。”

  谭德塞表示,新冠肺炎疫情不仅仅是一场健康危机,同时也带来了深远的经济和社会影响。各国采取的防疫限制措施正在严重损害个人和家庭的收入,以及整个国家的经济。世卫组织建议各国政府加大经济投入来帮助其公民,包括扩大社会福利计划,消除疑似感染者就医的财务障碍以及确保公共卫生措施得到“充分资助”等等。

  世卫组织一直表示,虽然各国政府出台的封锁措施对经济和社会产生了影响,但它们对遏制冠状病毒的爆发来说仍然是必要的。谭德塞在3号警告说,不要急于放松防疫限制措施。“如果各国争先恐后地解除限制,新冠病毒可能会重新流行,经济影响将更加严重和持久。”

  世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安也表示,新冠病毒是一种致命的病毒,必须谨慎地应对。如果要让世界经济重回轨道,各国政府必须加大对公共卫生体系的投入,使各国有足够的能力监控、追踪以及隔离感染者,需要一个非常优秀的信息传递系统,同时还需要在社区层面有足够的宣传和动员。只有在加强了对新冠病毒的控制之后,才能逐步放松限制措施。“我们不想陷入到一个封锁-放松-再封锁-再放松的循环中,这不是前进的方向。要避免这一切,我们需要一个过渡策略来加强对病毒的控制。当我们走到了病毒前面,我们控制住了病毒,我们才能保护我们的经济。”

相关新闻
世卫组织赞赏中国应对疫情展现出透明度

本报布鲁塞尔4月2日电 (记者张朋辉)日内瓦消息:世卫组织总干事谭德塞在4月1日的新冠肺炎疫情通报会上表示,当前疫情迅速升级,国际合作抗击疫情不断取得进展,世卫组织赞赏中国为应对疫情展现出的透明度以及作出的贡献。   谭德塞说,未来几天,全球新冠肺炎确诊病例预计将超过100万,死亡病例将超过5万。他表示,当前应对疫情的国际合作比疫情刚暴发时有了很大...

全球新冠肺炎死亡病例逾5万例 世卫组织曾预警

【海外网4月3日|战疫全时区】据BNO Newsroom消息,基于各方公布的确诊病例消息,全球新冠肺炎死亡病例累计逾5万例。 日内瓦当地时间4月2日,世卫组织总干事谭德赛在代表团通报会上表示,未来一至两天内,全球新冠肺炎确诊病例将超过100万例,死亡5万例。

全球战疫:世卫组织预警全球确诊人数将达百万 多国继续加强防控

(抗击新冠肺炎)全球战疫:世卫组织预警全球确诊人数将达百万 多国继续加强防控   中新社北京4月2日电 综合消息:美国约翰斯·霍普金斯大学公布的实时疫情数据显示,截至北京时间4月2日11时30分,全球新冠肺炎累计确诊病例已超过93万,达937091例;累计死亡数达47231例;累计治愈193764例。   世界卫生组织总干事谭德塞4月1日表示,新冠肺炎大流行过去几周来导致全...

美国模型预测最高24万死亡病例 如何防范疫情恶化

新华社华盛顿4月1日电 新闻分析:美国模型预测最高24万死亡病例 如何防范疫情恶化   根据美国约翰斯·霍普金斯大学最新数据,截至当地时间4月1日22时(北京时间4月2日10时),美国新冠肺炎确诊病例已超21.3万例,死亡病例超过4700例。美国白宫冠状病毒应对工作组3月31日预测,即使在现有干预措施下,美国新冠肺炎死亡人数最终可能在10万到24万之间。这个预测数字说...

全球疫情简报:世卫组织称全球确诊病例未来几天将达百万

新华社北京4月2日电 4月1日全球疫情简报:   全球数据   世界卫生组织:截至欧洲中部时间4月1日18时(北京时间4月2日零时),全球新冠肺炎确诊病例827419例,死亡病例40777例;中国以外确诊744781例,死亡37456例。   美国约翰斯·霍普金斯大学:截至美东时间4月1日14时50分(北京时间2日2时50分),全球新冠肺炎确诊病例达911308例,死亡病例45497例。美国确诊...