您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

2000台呼吸机不知往哪送?美国防部:没人告诉运输地址

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

图源:CNN

【海外网4月1日|战疫全时区】美国有线电视新闻网(CNN)3月31日援引五角大楼一位高级官员的话称,他们仍然没有将2000台呼吸机送出,因为没有被告知“送货地址”。

五角大楼高级官员乔瓦尼·塔克中将透露,尽管美国国防部已承诺将2000台呼吸机发送给美国联邦紧急事务管理局(FEMA)和美国卫生与公众服务部(HHS)以抗击新冠肺炎,但是五角大楼目前还没有“发货”,因为上述机构没有提供一个确切的运输地点。

“我们和HHS讨论要把呼吸机送到哪里去。然后他们说,嘿,等等,他们正试着看一下要求是什么,所以我们被要求等一下,他们还要做一些整理工作。我不对他们行为发表评论,但是我们有能力提供2000台呼吸机。” 塔克中将这样说道。

这名高级官员没有提供更多细节,仅补充说“我们被要求只保留现有的文件,然后等他们准备好了,我们再推进。”

塔克中将强调,一旦五角大楼得到运送地址,就有1000台呼吸机准备发货。另外1000台也可以在接到订单后的几天内组装运输。

这种不确定性出现之际,正值美国各地医院呼吸机需求激增之时。纽约州州长科莫3月31日表示,目前纽约州的新冠肺炎确诊人数已达到75795人。纽约州已经从中国订购了1.7万台呼吸机。但该州预计只能得到2500台,因为加州、伊利诺伊州以及联邦政府都订购了同样的呼吸机。

CNN表示,除呼吸机以外,美国医疗人员也请求五角大楼提供病毒检测相关帮助,五角大楼官员承诺会提供帮助,但他们是否已经开始仍不清楚。

五角大楼官员曾多次表示,他们正在提供呼吸机和500万个N95口罩。到目前为止,五角大楼只运送了150万个口罩,另外50万个将在几天内装货运出。但是HHS和FEMA没有给国防部任何指示,告诉他们什么时候或者在哪里需要另外的300万个口罩。

FEMA发言人未就五角大楼所说的呼吸机运输情况发表评论,仅表示政府正在努力确保向美国运送足够数量的呼吸机来应对疫情危机。(海外网 张琪)

相关新闻
纽约州从中国订1.7万台呼吸机只能先得2500台:要与其他州抢购

美国纽约州州长科莫3月31日在新闻发布会上表示,纽约州已经从中国订购了1.7万台呼吸机,每台2.5万美元。但该州预计只能得到2500台,因为加州、伊利诺伊州以及联邦政府都订购了同样的呼吸机。科莫还指责联邦应急管理署(Federal Emergency Management Agency)抢购呼吸机推高了价格...

特朗普:都别囤积呼吸机了,快交出来!

外媒称,美国总统特朗普当地时间29日指责医院囤积呼吸机。他还说,任何不使用这种设备的医院都必须将呼吸机释放出来。 据路透社3月30日报道,特朗普表示:“我们有一些医疗工作者,一些医院……囤积包括呼吸机在内的设备。” 他还说:“我们必须释放那些呼吸机,尤其是那些永远不会使用它们的医院。” 报道称,随着新冠病毒的传播,美国各地都出现了呼吸机短缺的情况...

海外订单激增 厦门企业造呼吸机配件驰援海外

台海网3月30日讯 据海西晨报报道 昨日,崇仁(厦门)医疗器械有限公司生产的一批呼吸机面罩、制氧机管路、呼吸球被装上车,将发往德国、意大利等欧洲国家,用于组装成呼吸机、制氧机等,抢救患者生命。   连日来,随着全球新冠肺炎确诊病例数量攀升,海外国家和地区对医疗器械等防疫物资的需求量大增,其中呼吸机更是“一机难求”,中国的众多呼吸机生产厂家订单早...

“12万+”的美国医用防护物资短缺,特朗普:波音、福特也要造呼吸机!

美国国内疫情严峻,目前累计病例已超过12万例,由于呼吸机等医用设备短缺问题严重,现在,美国工业巨头波音、福特、通用汽车等也要“被迫”加入到生产前述设备的队伍中…… 当地时间28日,特朗普在送别前往纽约支援抗疫的海军医院船“安慰”号时发表讲话。根据美国白宫网站发布的特朗普讲话实录,他介绍,政府已迅速采取行动调动美国的一切力量抗击疫情。 特朗普发表...

特朗普:“福特,生产呼吸机,快!

图源:美联社 参考消息网3月28日报道 据法新社3月27日消息,美国总统唐纳德·特朗普当地时间周五要求汽车制造商福特和通用汽车公司开始制造呼吸机,以帮助缓解救治新冠肺炎患者的医院不断加剧的压力。 “通用汽车公司必须立即恢复被愚蠢地废弃的俄亥俄州洛兹敦工厂或其他工厂,并开...