您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

东京奥运会开幕时间可能是2021年7月23日

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  东京奥组委消息人士29日透露,推迟后的东京奥运会的开幕时间很有可能是2021年7月23日。

  日本共同社援引这位内部人士的话说,为了使赛程的安排不至于有太大的变动,明年奥运会的举办时间应该和原来的举办时间相近。

  据介绍,东京奥运会原本在今年的7月24日周五开幕,为期17天,闭幕时间是8月9日星期天,由于2021年7月23日是星期五,定在这一天开幕比较合适,闭幕时间相应变为8月8日。

  这位人士还说,东京奥组委的“特别计划部”考虑了多个方案,也考虑过春天举办的可能,但放到夏天举办的好处也显而易见:为新冠疫情万一拖得太久留出时间。

  东京奥组委主席森喜朗前一天在接受电视采访时表示,东京奥运会不可能在春天举行,举办时间应该在6月到9月之间。他说会在下周晚些时候给大家透露最终的讨论结果。

  国际奥委会26日与国际各单项体育组织举行了电话会议。国际奥委会主席巴赫在会议上表示,将在未来的一个月内决定东京奥运会的具体举办日期。

  3月24日,鉴于当前新冠肺炎疫情形势,国际奥委会与东京奥组委发表联合声明,宣布东京奥运会将改期至2020年后,但不迟于2021年夏天的日期举行。

相关新闻
东京奥运已获参赛资格将保留 举办日期一个月内定

据法新社报道,国际奥委会26日表示,目前已经获得东京奥运会参赛名额的运动员能够继续保留资格。此外,国际奥委会将在一个月内决定推迟到2021年的东京奥运会具体举办日期。   当日国际奥委会与世界各单项体育组织举行了电话会议,一名参加会议的人士透露,国际奥委会主席巴赫在会议上表示,将在未来的一个月内决定东京奥运会的具体举办日期。   东京奥运会预计将...

东京奥运会何时开幕?日本首相安倍晋三这么说

图源:路透社 【海外网3月27日|战疫全时区】据日本共同社27日报道,在当地时间3月27日上午召开的参议院预算委员会上,日本首相安倍晋三就东京奥运会延期的时间作出表态。 据报道,安倍表示:“考虑到世界范围内(新冠疫情)感染的扩大,(延期)数月左右的时间是很困难的”。但他也强调,如果延期2年的话,“就会变成另一届赛事了”。 据悉,因东京奥运会和残奥会延期...

东京奥运会的变与不变

中新社东京3月25日电  东京时间3月24日晚,国际奥委会与东京奥组委发表联合声明,宣布东京第32届奥运会改期至2020年后,但不迟于2021年夏天举行。至此,最后“一只靴子”终于落地,有关疫情下东京奥运会能否如期举办的争论告一段落。   历史上奥运会曾停办过,但未有延期先例。作为全球盛事,奥运日期生变势必“牵一发而动全身”。而奥林匹克至今已有两千多年历史...

疾病、战争与恐袭……回首现代奥运史上的遗憾时刻

北京时间24日,国际奥委会和东京2020奥组委发布联合声明,鉴于目前的情况,根据世卫组织提供的资料,国际奥委会主席与日本首相达成共识,为保障运动员的健康,东京第32届奥林匹克运动会将改在2020年以后但不迟于2021年夏季举行。2020东京奥运会的命运安排,在全世界关注的目光下,以这样的一种方式尘埃落定。   首届现代奥林匹克运动会在1896年举行,回首一百余年的...

东京奥运前景4大可能性解析:怎么选择都太难了!

在新冠肺炎疫情对全世界的持续影响下,本该在今夏开幕的东京奥运会,前景已经被打上了巨大问号。面临着严峻压力的东京奥运最终将走向何方?是否延期已成为大概率事件?奥运战火又将在何时点燃?无论作出何种选择,都将面临着近乎残酷的艰难取舍。   23日上午,曾一再坚持如期举办奥运会的日本首相安倍晋三终于“松口”,表示东京奥运会如果不能以完整的形式举办,那...