您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

应对新冠肺炎疫情冲击 加拿大基准利率降至10年来新低

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  为应对新冠肺炎疫情冲击,加拿大银行(央行)27日将基准利率下调50个基点至0.25%,为2010年6月以来的最低点。

  这是加拿大央行本月内第三次降息。2018年10月以来,加拿大央行一直把基准利率维持在1.75%,本月4日下调50个基点至1.25%,13日又下调50个基点至0.75%。

  加拿大央行行长史蒂芬·波洛兹表示,将随时根据需要采取新的措施。负利率也在央行政策工具箱中,但他认为不宜采用负利率。

  当天,加拿大央行还宣布启动商业票据购买计划,并将在二级市场买入加拿大政府债券,以缓解短期融资市场和政府债券市场的压力。

  加拿大议会当天公布的一份报告预测,2020年加拿大经济将萎缩5.1%,其中第二季度将大幅萎缩25%。(记者李保东)

相关新闻
加拿大返台5日无人问 民进党:漏了就自己通报

据台湾媒体报道,台南市北区1名在加拿大求学的学生,于3月20日自温哥华返台,其父亲于“脸书”发文表示,5天来未收到“居家检疫通知书”,区公所也未予以关怀。案经台南市民政局洽询岛内内务部门后,被判定乃岛内流行疫情指挥中心因入境旅客居家检疫人数遽增,一时之间“漏掉了”。...

加拿大总理夫人确诊感染新冠肺炎

加拿大总理府3月12日晚发表声明说,加总理特鲁多的夫人索菲确诊感染新冠肺炎。新华社发(拉菲·克尔德 摄)   加拿大总理府12日晚发表声明说,加总理特鲁多的夫人索菲确诊感染新冠肺炎。   声明表示,11日晚,索菲结束访问英国回国后出现了低烧等症状,就诊后确认感染新冠肺炎...

加拿大总理特鲁多与夫人进行自我隔离

中新社多伦多3月12日电 (记者 余瑞冬)加拿大总理办公室3月12日披露,由于妻子出现类似流感症状并正在等待新型冠状病毒检测结果,加拿大总理贾斯廷·特鲁多正与其妻进行自我隔离。   加总理办公室表示,特鲁多的夫人索菲最近从英国伦敦返回后,出现轻微类似流感症状,11日晚出现低烧。   她寻求了医生意见,并进行了新冠病毒检测,目前在家中自我隔离并等候检测结...

驻港公署正告加拿大议员:香港司法独立不容干预

针对媒体报道加拿大国会加中关系委员会日前提出动议就香港特区警方依法对黎智英等采取法律行动表达所谓“严重关切”,驻港公署发言人严正指出,加方有关议员在特区法院尚未正式审理黎智英等人案件之前,便急不可耐地跳出来说三道四、横加指责,这是对涉嫌违法犯罪分子的公然包庇,对特区法院依法办案的严重妨碍,对特区司法独立的粗暴干预。我们对此表示强烈不满和坚...