您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

英国首相确诊感染新冠病毒

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社伦敦3月27日电   英国首相约翰逊27日在个人社交媒体账号中表示,他接受了新冠病毒检测,结果呈阳性。

  约翰逊说:“过去24小时里我出现了一些轻微症状,新冠病毒检测结果呈阳性,我现在正自我隔离,但我会继续通过视频会议的方式领导政府的应对行动,抗击这一病毒。”

  他最后还向公众呼吁:“我们一起努力战胜这次疫情侵袭。”

  英国首相府发言人在随后的一份声明中说,约翰逊昨天出现轻微症状后,在英格兰首席医疗官克里斯·惠蒂建议下接受了检测。根据相关指引,约翰逊目前在唐宁街10号首相府中自我隔离。

 

  这名发言人也强调,首相目前仍在领导英国政府的抗疫行动。(记者 张家伟 桂涛)

相关新闻
美国罗斯福号航母上又有5名水兵新冠病毒检测阳性

据美国《国会山报》3月25日报道,在3月24日舰上出现3名新冠病毒检测阳性的水兵后,美国海军的西奥多·罗斯福号航母上又出现了5名检测结果为阳性的水兵。 报道援引美国海军官员的话称,目前感染的8名船员中,已经有4人被送往关岛基地的医院进行治疗,其余4人也将被送下航母。 美国海...

外媒:英国首相宣布抗疫“禁足令” 为期三周

参考消息网3月24日报道 据新加坡《联合早报》3月24日报道,由于新冠疫情严重扩散,英国首相约翰逊当地时间3月23日宣布全国封锁三周,对民众的活动进行严格限制。 另据路透社3月23日报道,约翰逊发表电视讲话要求英国人待在家中,以阻止疫情扩散。 约翰逊在全国电视讲话中称,除必需品店之外的所有商店必须立即关闭,人们应避免与非同住的家人或朋友见面,否则将面临被...

2600名在欧洲美军人员已被隔离 其中35人确诊感染

俄罗斯卫星通讯社3月20日报道称,据美国国防部消息,因可能与新冠患者有过接触,至少2600名在欧洲的美军士兵和文职人员目前正在自我隔离。其中35人确诊感染新冠病毒。 美国国防部在消息中说:“因调动以及其他原因需要隔离的2600名美军人员目前处于自我隔离状态。上述美军人员并不一定被感染,但可能与新冠患者有过接触,他们需要遵守预防措施。这其中包括那些被查出...

英国首相呼吁民众不必囤货,自己却被拍到囤了好几卡车(图)

停在唐宁街10号附近的卡车(图片来源:《每日邮报》) 【海外网3月20日|战疫全时区】随着新冠肺炎疫情在英国蔓延,英国政府一再呼吁民众保持冷静,不必囤积物资。然而,当地时间19日,有英国媒体在唐宁街10号门口拍到了数辆运送物资的卡车,工作人员从车上搬下了大量卫生纸和食品等...