您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

采取哪些措施阻止针对亚裔的仇恨犯罪?特朗普:我不知道

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

【环球网报道 记者 侯佳欣】“我不知道。”据美国有线电视新闻网(CNN)报道,在26日的白宫例行简报会上被问及采取了哪些措施来阻止针对亚裔美国人的仇恨犯罪时,美国总统特朗普这样回答。

(CNN报道截图)

报道称,面对这一提问,特朗普最开始表示,“我不知道。”但他随后补充说,本周早些时候他发的推文对他很重要,当时他听到了一些自己并不喜欢的东西。周一(23日),特朗普发推称“全面保护美国亚裔群体非常重要”,他还形容亚裔群体“了不起”,并说新冠病毒传播不是他们的错。

“对我来说,亚裔美国人是我们国家的重要组成部分。”特朗普在26日的记者会上再次强调了亚裔美国人的重要性。

他还提到,“我和他们(亚裔美国人)非常亲近。他们做得非常好。我认为他们很欣赏我们正在做的工作。”

而根据美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据,截至美国东部时间26日18时(北京时间27日6时),美国新冠肺炎确诊病例达82404例,成为全球新冠肺炎确诊病例最多的国家。在过去约24小时内,美国新增新冠病毒感染病例超过17000例,新增死亡病例超过250例。

相关新闻
特朗普强调美国人必须尽快复工

美国总统特朗普26日在白宫发布会上强调,美国人民“必须重返工作岗位”,同时他指出,人们仍应采取隔离等有效防护措施。特朗普说,某些受疫情影响较小的地区或可率先开始复工。“但我们必须尽快开始这个过程。”特朗普表示下周将透露相关计划。 3月24日,特朗普在接受福克斯电视台采访时,也发表过相似言论,希望在复活节前让社会重新开放成为现实。

特朗普宣称“世卫组织偏袒中国”,耿爽回应

在26日举行的外交部例行记者会上,有来自路透社的记者提问称,美国总统特朗普昨天发表言论,称世界卫生组织偏袒中国,中国对此有何回应? 对此,发言人耿爽回应道,疫情发生以来, WHO作为在国际公共卫生安全领域、世界卫生领域最权威、最专业的机构,为协调世界范围的抗疫斗争和防疫合作做出了巨大的努力,他们的工作得到了国际社会的普遍的认可和赞誉。我们也支持 WH...

美新冠肺炎确诊病例迅速上升 特朗普欲放松防控遭批

尽管美国新冠肺炎确诊病例正在迅速上升,但美国总统特朗普却急于放松管控,遭到美国国内各方批评。 据美国约翰斯·霍普金斯大学最新发布的数据显示,截至美国东部时间25日15时30分(北京时间26日3时30分),美国新冠肺炎确诊病例升至62086例,死亡869例。 其中,纽约州确诊病例最多...

特朗普为诊断试剂求助韩国,后者最新回应:可以,前提是……

【环球网综合报道】据韩联社消息,当地时间25日,韩国中央防疫对策本部本部长郑银敬表示,据她所知,美国总统特朗普请求韩国支援的医疗物资是新型冠状病毒诊断试剂。她称,在不影响国内防疫的前提下,可以支援美国。 郑银敬/资料图自韩联社 据报道,当天郑银敬在忠清北道五松邑的疾...

多次与特朗普“交锋”!福西博士,因“过度耿直”意外走红

【环球时报特约记者 刘皓然】“福西博士在哪里?”因“听不惯”政客的浮夸辞令,美国公共卫生领域资深专家安东尼·福西博士在抗击疫情期间多次与总统特朗普“交锋”、拒绝将新冠病毒称作“中国病毒”,以科学人的直率在中美两国“圈粉”。 据美国媒体起底,现年79岁的福西是意大利移民后裔、生于纽约布鲁克林,父亲是一名药剂师,他从很小的时候就帮助父母打理自家的...