您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

韩“N号房”事件嫌犯接受调查 没有律师愿为其辩护

www.taihainet.com 来源: 环球时报 用手持设备访问
二维码

  【环球时报驻韩国特约记者 刘媛 回去报特约记者 金惠真】因涉嫌性剥削儿童并传播色情视频而被移交检方的“N号房”事件嫌犯赵周斌,26日首次接受检方调查。当日,他身边没有陪同的辩护律师、只身一人接受调查,原因是“律师详细了解案情后,十分震惊,已拒绝为其辩护”。

  《朝鲜日报》26日称,“N号房”事件主犯赵周斌(网名为“博士”)于当天上午接受检方调查。当天,赵周斌身边没有陪同律师,而他本人也表示愿意一个人接受调查。报道称,原计划为赵周斌辩护的律师已于25日提交辞呈,该律师表示“赵周斌家人委托案件时,仅告知是一起简单的性犯罪案。但后来了解的详情与他们当初的描述完全不同,因此决定终止辩护合同。”

  实际上,为赵周斌辩护的律师及所属律所信息25日被韩国媒体公开后,该律所接到无数个抗议电话,公司官网也被攻击瘫痪。韩国法律界人士纷纷表示,赵周斌的犯罪行为实在太残忍,估计没有一个律师会愿意为他辩护。

  《中央日报》26日称,据韩国警方当天透露,已于本月13日和19日对3家虚拟货币交易所和虚拟货币委托交易公司Bestcoin进行突击搜查,收集“N号房”会员给赵周斌支付虚拟币的相关资料。报道称,赵周斌利用即时通信软件传播和销售儿童色情视频,其犯罪所得估计达到数十亿韩元。

  警方26日还透露,警方日前抓捕了运营另一个“N号房”的群主“太平洋”,他竟是一名16岁少年。他原是赵周斌聊天室里的付费会员,之后加入“博士”的运营团队,被称为“博士接班人”。他涉嫌从去年10月至今年2月在即时通信软件上自创聊天群,并上传各种性剥削视频,会员最多时达到1万人。而他传播的视频疑似是“博士”房或其他“N号房”里的截屏版。

  “这不仅是赵周斌一个人的问题,而是整个韩国社会的问题”。《世界日报》26日称,首尔律师协会当天发表声明,称“目前的韩国社会,把女人视为性对象的倾向日趋极端化,仇恨女性的文化大有市场,这促使网络空间上形成一套成熟的性犯罪产业链:实施性犯罪、消费性犯罪”。声明还指出,警方对性犯罪案件的调查不力以及法院对此类犯罪的处罚过轻,这些都为网络性犯罪泛滥提供了可乘之机,应加大对性暴力犯罪以及网络性犯罪的处罚力度。

相关新闻
李易峰谈首次演律师:被角色的不服输、正义感吸引

中新网3月4日电 由李易峰、江疏影、蒋梦婕、胡宇威、何杜娟、周楚濋、李晨浩、王一、黄烁文等主演的青春励志剧《我在北京等你》正在热播。 剧照   《我在北京等你》讲述了律师徐天(李易峰 饰)、设计师盛夏(江疏影 饰)等海归的故事。这是李易峰时隔三年重回小荧幕,也是他首次挑战...

男孩视频平台打赏6000多元 记者介入采访平台当天退款

台海网3月4日讯 据泉州网报道 2月17日之后的连续几天里,11岁的小天(化名)在家长不知情的情况下,用父亲的手机在一短视频平台打赏了6000多元。小天的父亲陈先生知道后拨打该平台客服电话,但没有打通。昨日下午,记者联系上平台客服,对方表示将进行处理。昨晚6点多,记者获悉,平台已将钱退还给陈先生。 事件:小孩打赏6000多元 记者介入平台退款 陈先生是江西上饶...

疫情期间,房租该减免吗?读者“”涉疫7问导报“律师来了”深入解读

台海网2月24讯 (海峡导报记者 陈捷/文 陶小莫/漫画)疫情期间房租能否减免?租约能不能解除?退租算违约吗……新型冠状病毒疫情爆发以来,举国上下高度关注。为此,多家公司主动宣布减免旗下物业的租金,多地政府也呼吁对中小企业适当减免房租。但是,如果出租人没有主动减免租金...

台女兵沦诈骗犯被判两个月,律师辩称其为军人比一般民众容易受骗

“台军女兵沦诈骗犯”?台湾《联合报》10日报道了这样一则消息,台军一名潘姓女兵被指控为诈骗集团提供银行账户及密码用于行骗,被判处2个月有期徒刑,得易科罚金6万新台币定案。 台媒报道截图 报道称,潘姓女兵曾于2018年4月间用社交软件LINE将自己台湾银行帐户的密码传给“王太太”,隔几天又将账户金融卡寄给诈骗集团成员,诈骗集团于4月22日以“购买商品设定成重...