您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

英国女王也在隔离?英媒:亲人不能随便见她

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

英女王伊丽莎白二世(图源:雅虎新闻网)

当地时间25日,71岁的英国王储查尔斯王子确诊感染新冠病肺炎,消息一出引发了外界对于英女王伊丽莎白二世等王室成员健康状况的担忧。

查尔斯王子确诊后,白金汉宫回应称女王身体状况良好。不过,《每日邮报》报道称,女王几乎处于隔离的状态,仅有8名主要的工作人员负责照顾女王,即使最亲密的人现在也见不到她。

据悉,随着疫情不断蔓延,出于保护女王以及工作人员的目的,王室上周已经遣散了约100名工作人员,让他们各自回家。女王身边有两名她最喜欢的工作人员全天陪同,另外还有厨师、佣人等。

女王夫妇(图:BBC)

一名消息人士说:“显然,接触的人越少越好。”鉴于女王和菲利普亲王年事已高,女王的安全最重要。王室已经让许多员工回家了,仅剩女王最亲密的佣人负责照顾她的起居,还留下了几名马夫负责照顾她的马。

英王室成员(资料图)

据悉,女王此前已离开伦敦,目前与菲利普亲王居住在温莎城堡。查尔斯夫妇目前正在苏格兰的伯克霍尔高地庄园自我隔离。威廉夫妇也已离开伦敦,目前住在诺福克郡的安墨堡别墅。哈里一家则在加拿大家中。(海外网 张敏)

相关新闻
疫情防控 | 湖里区慰问境外疫情防控一线干部职工家属

心系一线 情暖后方 The front line of the heart 外防输入,内防反弹 是当前疫情防控工作重中之重 湖里区广大党员干部职工们 主动请缨,投身疫情防控一线 以大无畏精神彰显责任担当和使命 她们是妈妈、是妻子,也是女儿 他们是爸爸,是丈夫,也是儿子 当抗击疫情集结号一吹响 他们就闻风而动,舍身忘我 奔赴这场没有硝烟的战场 交接、测温、登记、分流 扎扎实实开展好...

习近平:坚决打好新冠肺炎疫情防控全球阻击战

国家主席习近平26日晚在北京出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会。习近平强调,国际社会应该加紧行动起来,坚决打好新冠肺炎疫情防控全球阻击战,遏制疫情蔓延势头。中方秉持人类命运共同体理念,愿同有关国家分享防控有益做法,开展药物和疫苗联合研发,并向出现疫情扩散的国家提供力所能及的援助。

拉美新冠肺炎确诊病例超8000 多国加强抗疫力度

综合新华社驻拉美地区记者报道:截至当地时间25日,拉美地区新冠肺炎确诊病例数已经超过8000例,多国继续加强抗疫力度。   巴西25日新增病例232例,累计达2433例;新增死亡11例,累计死亡57例。巴西多个州的州长当天表示,将继续执行商场关闭、学校停课、居民减少外出等限制政策。   厄瓜多尔截至25日累计病例达1211例,死亡29例。厄瓜多尔总统莫雷诺宣布,从25日...

别样“三月三”一样两岸情 台湾北原山猫跨海送祝福

吴廷宏在南宁台湾名品展销会上放歌助兴。(资料图) 农历三月初三(今年3月26日),是广西壮族同胞一年一度的节庆日。受疫情影响,广西创新2020年“中华一家亲——桂台各民族欢度‘壮族三月三’”活动形式,组织开展丰富多样的线上活动。台湾著名民族歌手北原山猫吴廷宏积极上线参与,一大早就给广西发来了祝福视频,表达了对广西“壮族三月三”活动以及广西同胞尽快...