您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

驻日美军出现首例确诊:15日从美国回来后出现症状

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

驻日美军横须贺基地(NHK)

据日本放送协会(NHK)26日报道,驻日美军当天报告称横须贺海军基地的一名美军士兵确诊新冠肺炎,这是驻日美军首例确诊病例。

报道称,确诊士兵年龄在30至49岁之间,本月15日从美国回到横须贺基地后居家隔离观察14天,期间出现疑似症状后接受新冠病毒检测,结果呈阳性。据称,该士兵已经在基地内的医疗设施接受治疗,美军正在调查是否有人和他有密切接触。(海外网 王西洛)

相关新闻
习近平:坚决打好新冠肺炎疫情防控全球阻击战

国家主席习近平26日晚在北京出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会。习近平强调,国际社会应该加紧行动起来,坚决打好新冠肺炎疫情防控全球阻击战,遏制疫情蔓延势头。中方秉持人类命运共同体理念,愿同有关国家分享防控有益做法,开展药物和疫苗联合研发,并向出现疫情扩散的国家提供力所能及的援助。

厦门医疗战线上的抗“疫”夫妻档:你支援武汉 我坚守后方

厦门第五医院的车队队长陈朝辉 (东南网记者 颜财斌 摄) 台海网3月26日讯 据东南网报道 在抗击新冠肺炎疫情战“疫”中,许许多多的逆行者中不乏有“夫妻档”。在厦门市第五医院,这两对夫妻一方支援武汉,一方坚守厦门,他们既是最亲密的爱人,也是共同奋战在抗“疫”一线的“战...

台湾新冠肺炎确诊病例不断增多,岛内民众已无感?

新冠肺炎疫情持续延烧,台湾连日来差不多以每天增加20多例确诊病例的速度上升,总数已达235例。台湾“中时电子报”25日报道称,有网友疑惑,为何现在台湾民众似乎都无感?这是为什么?   有人说,因为民进党当局的防疫重点放在“仇中”上,当大陆疫情控制住,变成欧美疫情失控,...