您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

德军订购600万只口罩,却在肯尼亚机场神秘“失踪”?

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  据德媒24日报道,德国军方一份内部文件显示,德国军队订购的600万只FFP2口罩(相当于N95级口罩)在肯尼亚首都的乔莫·肯雅塔国际机场失踪。不过,肯尼亚机场管理局表示,他们调查后没有发现德方所说的这批物资运抵机场。

3月23日是德国柏林实施最新的严厉防疫措施首日,记者注意到,公共场合佩戴口罩者较18日实施“封城”之初明显增多。图为一位购物者佩戴口罩步出柏林市中心的大型超市。中新社记者 彭大伟 摄

  据报道,德军后勤采购局(Beschaffungsamt)此前订购的一批口罩,本应在3月20日运抵德国,但是却在肯尼亚机场神秘“失踪”。后勤采购局的一份内部文件指出,这600万枚口罩"在机场失踪,因此根本就没有发货";德军已经要求这家口罩厂商就此事件给出一个解释。内部文件还显示,德军向该厂商支付的钱款总额,已经扣除了这批失踪口罩的价值。

  路透社报道称,德国国防部的一位发言人说:“当局正在设法查明发生了什么。”该发言人表示,丢失口罩不会对德国的财务造成任何影响,因为德方还没有付款。

  对此,肯尼亚机场管理局24日通过推特发表声明称,经调查,在过去两周,没有任何这类货物经过该机场,“我们认为丢失600万个口罩是一则假新闻”。

  据悉,几周前,德国联邦政府疫情危机应对小组决定,让德军后勤采购部与海关总署协助联邦卫生部筹集医疗防护物资。目前,后勤采购部已经与全球多家厂商签署了总价2.41亿欧元的订单,其中包含数千万枚口罩。

相关新闻
台湾“口罩实名制2.0”明起预购 隔周取货

陈其迈提醒口罩实名制2.0明起预购(陈其迈脸书撷图) 图片来源:台湾《中时电子报》 据台湾《中时电子报》报道,口罩实名制2.0明起第二轮预购,台湾“行政院副院长”陈其迈晚间在脸书提醒没空排队的上班族及青年族群,二波预购缩短了大家可以拿到口罩的时间,这周预购、下周就可以拿到。   据报道,陈其迈在脸书发文,说想见你,心太急,在线预购的人群里,多希望 下...

周送口罩十万片,台湾又被美国耍了!

台湾流行疫情指挥中心3月18日举行记者会,台外事部门负责人吴钊燮狂刷存在感惹网友吐槽,民进党当局为了换取一份“与美共同防疫”的声明,承诺每周供应美方10万片口罩。     哦!别忘了,美方还会“特别”为台湾保留30万吨防护服的原料!“10万”vs.“30万”,看起来好像是台湾...

福清10万只平价口罩预约销售!儿童口罩也能购买啦

疫情防控,防护口罩必不可少,你的口罩还够用吗? 为了保障市民安全出行,继开放了两批平价口罩订购后,福清新永惠大药房再次引进10万只一次性防护口罩,将在今晚19:00点以成本价开放订购! 新永惠大药房常务副总徐仕耕:防疫期间,群众对口罩的需求大幅增加,响应政府号召,我们...

民进党吹嘘“捐赠”口罩给巴拉圭 结果非岛内输出

新冠肺炎肆虐,全球陷入口罩荒,未料却传出台湾地区出口援赠“友邦”巴拉圭口罩,台外事部门则澄清,援赠巴拉圭口罩是大使馆就地进行紧急采购,并非从岛内输出,对于未经查证即散播不实的假消息,台外事部门除强烈谴责外,也已依“法”移请司法机关侦办。对此,国民党台北市议员罗智强分析后怒批这种民进党当局,除了“不要脸”以外,还能怎么形容呢?   罗智强在脸...