您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

特朗普:不再说"中国病毒" 不拿这个"做文章了"

www.taihainet.com 来源: 澎湃新闻网 用手持设备访问
二维码

图源:东方ic

当地时间3月24日,美国总统特朗普表示,他决定不再将新冠病毒的名称与中国联系在一起。

据美国有线电视新闻网(CNN)3月24日报道,特朗普在接受福克斯电视台(FOX)采访时表示,他决定不再使用“中国病毒”这一说法。“我决定不再用这一点大做文章了。”(I decided we shouldn't make any more of a big deal out of it)特朗普说道。

CNN在报道中指出,在与医学专家进行磋商以及获得世界卫生组织的指导后,CNN认为该名称不准确,是一种污名化。

特朗普这一转变发生前,特朗普3月23日曾发推特呼吁保护亚裔群体,他表示新冠病毒不是亚裔美国公民的错,他们是很棒的人。

中国外交部发言人耿爽近日表示,近来美国一些政客把新冠病毒同中国相联系,这是对中国搞污名化,我们对此强烈愤慨、坚决反对。耿爽强调,世界卫生组织和国际社会明确反对将病毒和特定的国家和地区相联系、反对搞污名化。我们敦促美方立即纠正错误,立即停止对中国的无端指责。

相关新闻
现在才改口?特朗普遭批后:决定不再将新冠病毒名称与中国关联

当地时间3月24日,美国总统特朗普表示,他决定不再将新冠病毒的名称与中国联系在一起。 据美国有线电视新闻网(CNN)3月24日报道,特朗普在接受福克斯电视台(FOX)采访时表示,他决定不再使用“中国病毒”这一说法。“我决定不再用这一点大做文章了。”(I decided we shouldn’t make any more of a big deal out of it)特朗普说道。 CNN在报道中指出,在与医学专...

病毒带来最可怕后遗症是? 台湾网友一语突破盲点

新冠肺炎疫情增温,昨天台湾新增16例确诊,包括13例境外以及3例本土。岛内资深媒体人李艳秋昨表示,回台避难的人要负起相对的责任,做好自我隔离,若被发现趴趴走而散播病毒,最近回台的所有人都会被歧视,到时候台湾恐出现内外对立,将是病毒带来最可怕的后遗症。网友则回文痛批“民进党当局是在做公关,对外国的公关、对台湾民众的公关,不是在做防疫”。   李艳...

此心安处是吾乡——致敬海外的华侨华人

新冠肺炎疫情蔓延全球,各国的华侨华人都怎么样了?中国侨网(ID:qiaowangzhongguo)特别推出“海外留守记”系列稿件,讲述华侨华人的留守“战疫”故事。本期,侨胞梁依为我们讲述德国华侨华人的留守故事。   “旅行人跨出乡土一步,便背上一份沉重的寂寞,每个人知道浮在水上的梦,不会流到亲人的枕边” ,每次读到汪曾祺老先生的散文《梦故乡》,就不禁泪流满面…...

美联储拿出“最高等级”大招撒钱21天 美股为何一直跌?

疯狂!美联储拿出“最高等级”大招撒钱21天!美股抹去特朗普上任以来所有涨幅      (资料图)当地时间3月13日,美国总统特朗普在白宫宣布“国家紧急状态”。中新社发 陈孟统 摄   昨夜,美联储在美股开盘前又紧急从工具箱里拿出了一个重磅武器。   没有上限的开放式量化宽松...

中国企业向印尼、哈萨克斯坦捐赠防疫物资支援战疫

当前,新冠肺炎疫情在世界多国快速蔓延。中国企业近日向印尼、哈萨克斯坦捐赠防疫物资,助力当地抗击疫情。   面对日益严峻的疫情形势,印尼中资企业在做好疫情防控和项目建设“两不误”的同时,捐赠医疗和生活物资助力当地抗击疫情。   19日,位于该国苏拉威西岛肯达里市的中资企业印尼德龙镍业有限公司携手股东中国一重集团和厦门象屿集团,向该公司所属工业园...