您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

白俄罗斯总统卢卡申科感谢中方分享抗疫经验

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  白俄罗斯总统卢卡申科24日表示,感谢中方在抗击新冠肺炎疫情方面及时同白方分享相关经验,愿同中方进一步加强各领域合作。

  卢卡申科当天在会见中国驻白俄罗斯大使崔启明时说,他每天都听取关于新冠肺炎疫情的汇报,对于白方所有有关新冠肺炎疫情的问题,中方专家有问必答,慷慨地向白俄罗斯专家和医生分享抗疫经验,“谢谢全体中国人民对我们提供的帮助”。

  他说,白方在抗击新冠病毒方面借鉴了中国的经验,采取了专业且精准的行动。在新冠肺炎疫情在世界各国快速蔓延的情况下,白俄罗斯并没有对任何一个国家关闭本国边境。他认为,在抗击新冠肺炎疫情方面,重要的是不要慌乱。

  卢卡申科同时表示,相信新冠肺炎疫情不会妨碍白中双边关系的发展,希望两国能够克服疫情带来的不利影响,进一步扩大双边经贸合作。

  崔启明在会见中对白方大力支持中方抗击新冠肺炎疫情表示感谢。他表示,中方愿同白方交流防控经验并为其提供力所能及的紧急援助。他说,中白双方携手共抗疫情,彼此守望相助,体现了中白关系的高水平和两国人民之间的深厚情谊,相信白方一定能够最终战胜疫情,实现社会经济发展的既定目标。(记者魏忠杰 李佳)

相关新闻
国家科技成果转化引导基金倡议加快抗疫项目投资

中国科学技术部官方微信24日发布国家科技风险开发事业中心关于国家科技成果转化引导基金支持疫情防控、服务复工复产的倡议书,提出化解疫情影响、加快抗疫项目投资、支持企业复工复产等倡议。   倡议书主要包括“贯彻中央决策部署,落实各项防控措施”“着力化解疫情影响,确保工作平稳有序”“立足抗击疫情需求,加快抗疫项目投资”“强化投后增值服务,支持企业复...

台湾环保部门员工请假偷跑埃及 返台后确诊

新冠肺炎疫情延烧,台湾累计确诊病例169例,大部分为境外移入。今(23)日传出台行政机构“环保署”一名基层员工,请公休假参加埃及团返台后确诊,引发网友论战。   台“环保署长”张子敬表示,一名基层员工参加3月4日至12日的埃及团,13日回来办公一天,接着因为领队确诊,该名同仁也居家隔离中,昨天宣布确诊。   不过,该员当时请假,并未表明要离台,张子敬指...

美方抗疫不力“甩锅”中国 美各界“不买账”

美国媒体近日爆料称,美国白宫要求各联邦机构统一口径,要指称是“中国因素”导致新冠肺炎疫情全球大流行。中国外交部发言人直指美方“造谣污蔑、贼喊捉贼的把戏太拙劣”。事实上,美国政府应对疫情的种种表现已受到包括美国媒体、官员、专家等各界的批评和质疑,美各界人士对其“甩锅”保平安的策略并不买账。   要求美官员“甩锅”中国“公关计划”曝光   据来...

西班牙单日新冠肺炎死亡人数超500

西班牙卫生部24日发布的新冠肺炎疫情数据显示,西班牙确诊病例数已逼近4万例,单日死亡人数超过500人。   据西班牙卫生部的统计数据,该国24小时内确诊病例增加6584例,累计达39673例,死亡病例增加514例,累计达2696例。目前共有2636人正在重症监护室接受治疗,另有3794人治愈出院。(谢宇智)

泰国将实施紧急状态法以应对新冠肺炎疫情

泰国总理巴育24日在总理府发表电视讲话,宣布3月26日至4月30日在全国实施紧急状态法,以应对新冠肺炎疫情。   巴育说,为遏制新冠肺炎疫情蔓延,泰国内阁一致通过决议,自26日起在全国范围内实施约一个月的紧急状态法。根据该法,将成立以总理为主席的经济状态管理委员会,陆军总司令将指挥全国军警维持秩序,并将采取14项相关措施以应对疫情发展。紧急状态法赋予泰...