您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

英国新冠肺炎病例日增近千 政府禁止民众不必要外出

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  英国卫生部23日发布的数据显示,英国新冠肺炎确诊病例数累计达6650例,较前一天增加967例,单日增长超过17%;累计报告死亡病例335例。

  英国首相约翰逊当天下午取消了每日例行的疫情通报会,改为晚间发布电视讲话。他在电视讲话中说,从当晚开始英国民众必须停止一切不必要的外出。他明确表示,能允许的外出仅限于以下四种情况:购买生活必需品、寻求医疗帮助、仅限一种户外锻炼方式、“绝对必要”的上下班。

  当天宣布的措施还包括:禁止婚礼在内的所有社交活动;关闭图书馆、户外运动场等公共设施;服装店等出售非生活必需品的商店全部停业;禁止与不住在一起的人聚会,包括亲戚和朋友;警察有权驱散聚会和对不守规矩者罚款。上述措施有效期为3周,到期后将视情况再定是否延长。

  英国外交和英联邦事务部当天还建议仍在海外旅行的英国公民,如果有航班应尽快返回英国。

  英国上周已关闭学校、餐馆、酒吧等场所。(记者张代蕾 张家伟)

相关新闻
台湾新增20例新冠肺炎确诊病例,累计215例

据台湾《联合报》24日报道,台湾地区流行疫情指挥中心今天(24日)称,台湾新增20例新冠肺炎确诊病例,均为境外移入。截至目前,台湾确诊病例累计215例。 台媒报道截图 报道称,台湾地区流行疫情指挥中心称,此20例新增确诊病例包括7男13女,年龄介于5岁至60多岁,入境日介于3月13日至22日,发病日介于3月9日至23日。患者发病前分别有英国、爱尔兰、意大利、土耳其、...

福建中医“云”支援 助力菲律宾侨胞防控新冠肺炎

中新网福州3月23日电 (叶秋云)“发挥血缘、地缘优势,助力菲律宾华侨华人、在菲中国公民防控新冠肺炎疫情。”中华中医药学会中医诊断分会主任委员、福建中医药大学校长李灿东23日接受中新网记者采访时,如是表示。 福建中医药大学附属第三人民医院医生就福建中医助力菲律宾防控新冠...

今日上午,泉州17名支援湖北的英雄凯旋

【直播回放】逆行英雄 欢迎回家——148位福建支援湖北医疗队队员今日凯旋 台海网3月24日讯 据泉州网报道 “福建,我们回来了!”3月24日,福建省支援湖北应对新冠肺炎疫情医疗队148名医疗队员完成驰援任务,搭乘厦航包机平安归来,抵达福州。这些队员中有17人来自泉州,他们是福...

厦门3月23日新增1例境外输入确诊病例

一、境外输入疫情   3月23日0—24时,厦门市报告新增1例境外输入性新冠肺炎确诊病例,美国1例。   孙某,女,21岁,江苏籍,在美国留学。3月19日(当地时间)从美国洛杉矶乘坐航班MF830返回厦门,于北京时间3月21日6时抵厦,入关后即被隔离观察;综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例,已转至定点医疗机构救治。已追踪同航班...

英国:若疫情继续下去 将不派遣队伍往参加东京奥运会

英国奥委会主席:若疫情继续下去 英国将不派遣队伍往参加东京奥运会   当地时间3月23日,英国奥林匹克协会主席休·罗伯森表示,如果冠状病毒的传播如预期那样继续下去,英国将不会派遣队伍前往参加东京2020奥运会。 他说:“随着情形变得复杂,我们看不到有什么办法可以进行下去。” (总台记者 康玉斌)