您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美卫生官员吐槽美国人隔离不力:出门看樱花的人比樱花还多

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网3月24日报道 外媒称,近日,当美国各地的新冠肺炎确诊病例激增、纽约成为国际热点地区时,美国面临的新冠病毒危机的规模显露了出来。

据路透社3月22日报道,新冠病毒在美国已经造成至少499人死亡、超过4万人确诊,它促使美国多个州的州长们下令全国近三分之一的人口待在家里,停止众多商业活动。

另据英国《金融时报》网站3月22日报道,纽约州州长安德鲁·科莫警告说,他估计该州40%至80%的人口最终会感染这种病毒,并要求居民为4至9个月的严重疫情做好准备。

科莫提供的数据显示,美国3月22日的确诊病例比前一天增加了约8000人,增幅接近40%。

科莫呼吁联邦政府将医疗用品的收购国有化,他警告说,私营部门正在进行“价格欺诈”。

此外,据路透社3月23日报道,美国公共卫生局局长杰罗姆·亚当斯3月23日就新冠病毒疫情构成的健康风险发出了迄今为止最为严厉的警告。他警告美国人,这场危机本周“将变糟”。

在身为美国最高公共卫生官员的亚当斯发出这一警告之际,已有近三分之一的美国人收到了“待在家中”的命令。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门湖里:社区主官挑起重担 坚守抗击疫情一线

吕厝社区党委书记肖桂芳(左二),吕厝社区党委副书记、居委会主任姚天妹(右一)与民警、小区秘书、技术人员共同探讨建邦大厦小区新系统开发采集工作。(江头街道供图) 台海网3月24日讯 据东南网报道 在厦门市江头街道吕厝社区,说起两位社区主官,居民们都频频点赞。她们夜以继...

他们坚守厦门外防输入第一线

▲厦门海关人员对入境旅客进行咽拭子采样。   昨日,厦门海关工作人员对入境旅客进行红外体温监测。   台海网3月24日讯 据厦门日报报道 昨日凌晨5点10分,来自加拿大温哥华、搭载着220名旅客的MF806航班降落在厦门高崎国际机场,一场疫情防控阻击战从打开机舱门的那一刻就开始...

以另一种姿态冲锋陷阵——福建一线战“疫”人的故事

披上白衣战袍的医生、守卫大社区的支部书记、每天走三万步的民警、默默无闻的零售人……这个抗击新冠肺炎的新春,他们以疫情为令、以防控为责,与时间赛跑、与病毒较量。他们是普通人,却以无休守民安。   3月20日,福建省政府新闻办召开福建省新冠肺炎疫情联防联控工作记者见面...

美媒:特朗普正掩盖日益迫近的公共卫生危机,这是美国史上最大丑闻

【环球时报驻美国特派记者 张梦旭 环球时报特约记者 任重】美国新冠肺炎确诊病例超过3.5万例,一跃成为紧随中国和意大利的第三大疫情国。更糟糕的是,迄今为止,美国总统特朗普除了把责任推给中国外,似乎找不到其他应对疫情的好办法。当地时间22日,特朗普再次在新闻发布会上表示,他对中国“有点失望”,称中国“没有早点告诉他们”。对此,中国外交部发言人耿爽23...

严检细查筑牢消费安全网 厦门思明区市场监管局防控和发展两手抓

◆思明区市场监管局工作人员指导农贸市场落实每日消杀   台海网3月24日讯(海峡导报记者 康泽辉 通讯员 汪飞龙 张薇/文 沈威/图)厦门全市40多家购物中心,大部分集中在主城区——思明区。同时,思明区还辖有36个农贸市场、365家药店。如今,全区15039家餐饮店,复业率也达到90%...