您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国确诊超4万,特朗普:经济糟糕死的人要多得多

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

约翰斯·霍普金斯大学:美国新冠肺炎确诊病例超过4万例

据约翰斯·霍普金斯大学疫情实时监测系统统计,截至美东时间23日下午6点16分(北京时间24日6时16分),美国已至少有新冠肺炎确诊病例43214例,包括死亡病例533例。

23日,美国各州共报告超过100例新增死亡病例,这是疫情暴发以来美国单日死亡病例数首次升至三位数。死亡病例已至少遍及美国34个州、华盛顿哥伦比亚特区和波多黎各。

美国总统特朗普23日签署了一份行政令,禁止囤积应对疫情所需的医疗物品,例如洗手液、口罩、个人防护物品等。

美国公共卫生局局长杰罗姆·亚当斯23日警告称,美国年轻人感染新冠病毒的比例较高,这与其他国家的情况不一致。他警告称,本周美国的情况会更糟糕,而全美民众对这一威胁的重视程度不够,加州的海滩、华盛顿特区仍然游人如织。

当天,密歇根州、印第安纳州、西弗吉尼亚州和俄勒冈州都颁布了“居家令”,加上此前已颁布“居家令”的地方州,已至少有近三分之一的美国人被要求待在家中。此外,马里兰州和马萨诸塞州州长下令关闭非必要的企业。弗吉尼亚州州长也宣布,该州所有公立和私立学校将在本学年剩下的时间里继续关闭。

特朗普:美国经济糟糕死的人会比因病毒死得多

“经济状态糟糕的时候,会出现死亡(事件),而且死亡人数肯定会比我们谈论的因病毒死亡的人数多得多”,英国《卫报》文字直播刚刚消息称,当地时间23日,美国总统特朗普在白宫举行的新闻发布会上一再暗示,美国经济受损可能造成的死亡人数,可能比因感染新冠病毒死亡的人数还要多。

《卫报》直播截图

“人们非常焦虑和沮丧的时候,会因此出现自杀(事件),经济状况糟糕的时候,会出现死亡(事件),而且死亡人数肯定会比我们谈论的因病毒死亡的人数多得多。”特朗普说,“我们有双重义务。我们有一个伟大的国家,世界上没有国家像(我们)这样,世界上没有哪种经济像(我们)这样。”

图源:路透社

世卫组织:中国以外确诊新冠肺炎病例超25万例

世界卫生组织23日公布的最新数据显示,中国以外新冠肺炎确诊病例达到251329例。

世卫组织每日疫情报告显示,截至欧洲中部时间23日10时(北京时间23日17时),中国以外新冠肺炎确诊病例较前一日增加40685例,达到251329例;中国以外死亡病例较前一日增加1718例,达到11234例。

全球范围内,新冠肺炎确诊病例较前一日增加40788例,达到332930例;死亡病例较前一日增加1727例,达到14510例。

过去24小时内,有3个国家报告了首例确诊病例,分别是叙利亚、格林纳达和莫桑比克。

上一页 1 2下一页
相关新闻
白宫疫情专家:特朗普对中国指责不符事实 但拦不住

美国《科学》杂志近日专访了美国国家过敏症和传染病研究所主任安东尼·福西,并与这位一直在给美国白宫和特朗普提供疫情科学建议的专家,谈到了特朗普当局最近在疫情问题上引起的很多争议——比如特朗普不断将新冠病毒说成是“中国病毒”的问题。 在这段采访中,福西首先表示他目前...

美联储拼了!无限量撒钱救市,但美股……

中新网客户端北京3月24日电(谢艺观)事不过三,前两周周一美股均触发熔断,为了阻止“黑色星期一”第三次上演,美联储23日启动无限量QE(量化宽松),强刺激下美股熔断失约,但美股仍跌跌不休。 3月24日,道指盘中走势。   道指和标普500指数创特朗普上任以来新低   美股开盘前,特朗普政府2万亿美元的财政刺激法案在参议院关键的程序性投票中失败。受此消息影响,23...

武汉市23日新增1例新冠肺炎确诊病例 系省人民医院医生

2020年3月23日0时至24时,武汉全市新增确诊病例1例。患者系省人民医院(本部)医生,租住武昌区紫阳街张之洞路137号,近期在医院上班,不排除院内感染。武汉全市新增出院病例426例,新增死亡病例7例,新增疑似病例0例。   截至2020年3月23日24时,武汉全市累计报告确诊病例50006例。其中(大疫情网按现住址统计):江岸区6549例、江汉区5183例、硚口区6834例、汉阳...

彭斯:美国已完成逾30万新冠病毒检测 4.1万结果呈阳性

中新网3月24日电 据美国有线电视新闻网(CNN)报道,当地时间23日,美国副总统彭斯在白宫的新闻发布会上表示,美国已完成31.3万项新冠病毒检测,其中超过4.1万项检测结果呈阳性。   据美国约翰斯•霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间3月24日上午7时23分,美国新冠肺炎确诊病例累计达43667例,累计死亡552例。

31省份报告新增新冠肺炎确诊病例78例 湖北新增1例

中新网3月24日电 据国家卫健委网站消息,3月23日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例78例,新增死亡病例7例(湖北7例),新增疑似病例35例。   当日新增治愈出院病例456例,解除医学观察的密切接触者769人,重症病例减少176例。   截至3月23日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例4735例(其中重症病...