您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

全球确诊病例超37万 东京奥运将推迟至2021年?

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网3月24日电 据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的统计数据,截至北京时间24日5时10分,全球新冠肺炎确诊病例超过37万,死亡超1.6万人。新冠病毒传播速度正在加快。

  受疫情影响,多国新加入“封城”、“宵禁”的行列。此外,有美国媒体报道,国际奥委会委员庞德透露,2020年东京奥运会将推迟至2021年,而有关细节将在未来四周内制定。

资料图:世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞。 中新社记者 彭大伟 摄

  世卫组织吁二十国集团团结一致

  根据世卫组织的每日疫情报告,截至北京时间23日17时,中国以外的确诊病例已超25万例。过去24小时内,有3个国家报告了首例确诊病例,分别是叙利亚、格林纳达和莫桑比克。

  世卫组织总干事谭德塞23日在讲话中表示,为了取得抗疫胜利,各国需采取积极和有针对性的策略——检测每一个疑似病例、隔离和照顾每一个确诊病例、追踪和隔离每一个密切接触者。

  他呼吁国际社会团结起来,合力应对疫情。本周他将向二十国集团成员国领导人发表演讲,呼吁他们共同努力增加产量,避免实施出口禁令,确保公平分配。

当地时间3月19日,2020年东京奥运会圣火交接仪式在雅典帕纳辛奈科体育场进行。图为图为东京奥组委代表井本直步子点燃火种。

  国际奥委会委员透露:东京奥运确定延期

  自疫情暴发以来,2020东京奥运会能否如期召开,一直备受关注。《今日美国》报道称,国际奥委会委员迪克·庞德(Dick Pound)当地时间23日透露,根据国际奥委会提供的信息,他确定东京奥运会将不会在7月24日开始,但他不清楚具体的方案。

  当天,福克斯新闻就该报道向国际奥委会求证,国际奥委会则拒绝做出确认或否认的答复。

  最新消息显示,英国奥林匹克协会主席表示,如果疫情无法缓解,英国将不会派遣队伍前往参加东京2020奥运会。瑞士国家奥委会也致信国际奥委会,正式要求推迟举办2020年东京奥运会。

  此前,加拿大与澳大利亚已经宣布将退出今夏的东京奥运会,国际奥委会22日表示,将在四周内对目前的情况进行综合评定,其中推迟举办是备选方案之一,取消则不考虑。

当地时间3月21日,美国纽约时代广场一位行人防护严密。中新社记者 廖攀 摄

上一页 1 2下一页
相关新闻
尴尬!东京奥运圣火被风吹灭

3月20日,东京奥运圣火抵达日本宫城县,当地举办了圣火迎接仪式。由于当地遭遇强风天气且会场在室外,在工作人员用火种点燃圣火皿时,圣火多次被大风吹灭。最终,工作人员取出备用火种,圣火才得以点燃。根据日本奥组委的安排,从3月26日开始,火炬将在日本47个都道府县,开始121天的传递。

全球疫情大流行 东京奥运何处去?

新华社北京3月18日电 在新冠肺炎疫情的阴影下,国际体坛全面停摆,足球欧锦赛和美洲杯也相继宣布推迟一年,但2020年的另一大赛事东京奥运会还在做最后努力。如期办、空场办、推迟或取消,是摆在东京奥运会面前的四种命运。尽管形势正朝着不利方向发展,但国际奥委会在17日的最新公告中表示,在距离开幕还有四个多月之际,不必草率做出任何决定。对于体量巨大的奥运会...

为奥运拼了!中国步枪、手枪射击队高强度野外拉练

原标题:加强体能训练 磨练意志品质 高强度野外拉练助射击健儿攀登奥运高峰   “在这次野外拉练中,我们全队都表现出了很出色的团队协作能力、凝聚力,面对未知的困难、身体和心理的极限,我们不退缩、不害怕,直到最终达到终点,这也是每一个运动员都需要具备的不畏艰险、顽强拼搏、团结协作、勇攀高峰的精神。”全部拉练结束后,步枪运动员赵中豪说。   为进一...

东京奥运火炬因疫情终止在希腊传递

据外电消息,出于对公众健康的考虑,希腊奥委会宣布终止2020年东京奥运圣火在该国境内的传递。东京奥运火炬于昨日点燃,原本将在希腊传递一周,但今天传递至斯巴达时,引发大量群众围观。经与健康部门及国际奥委会协商,希腊奥委会决定取消希腊境内剩余火炬传递计划。19日,奥运圣火将在雅典交接至东京奥委会手中,并于20日抵达日本。

国际奥委会执委会:对东京奥运成功如期举行充满信心

新华社洛桑3月3日电 国际奥委会执委会3日发表声明,再次表达了对2020年东京奥运会如期举行的充分承诺,同时欢迎各利益相关方在准备本届奥运会、特别是资格赛的过程中紧密合作、灵活应对,鼓励所有运动员为备战东京奥运会继续努力。   国际奥委会执委会当天听取了应对新冠肺炎疫情的汇报,并进行了充分讨论。   声明说,一支针对疫情的联合特遣队在今年2月中旬就已...