您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

澳大利亚新冠肺炎确诊病例增至1349例 多州宣布“封锁”

www.taihainet.com 来源: 人民网 用手持设备访问
二维码

人民网悉尼3月22日电(王泉骄)据《澳大利亚人报》报道,截至当地时间3月22日下午5时,澳大利亚新冠肺炎确诊病例累计达1349例。澳大利亚多个州宣布关闭边界,或关闭该州所有非必要服务。

22日,澳大利亚总理莫里森宣布了一项总值为660亿澳元的经济刺激计划。此外,他还宣布了更为严格的保持社交安全距离的规定,要求澳大利亚人取消所有非必要旅行,尤其是跨州旅行。

因游客人数超过500人,悉尼著名的邦迪海滩21日宣布关闭。对此,莫里森称,邦迪海滩发生的情形是不被允许的,这给联邦和州领导人传递出一个信息,许多澳大利亚人没有认真对待疫情问题。

新南威尔士州州长贝瑞吉克莲22日宣布,将在接下来的48小时内全面关闭新州的非必要服务。但超市、加油站、药店、便利店、货运和物流以及送货上门服务等将继续开放。

维多利亚州州长安德鲁斯宣布,维州将在未来48小时内关闭所有不必要的活动。维州学校还将从3月24日起停课。首都领地也宣布在未来48小时内禁止非必要的活动。

为防止新冠病毒传播,南澳大利亚州和西澳大利亚州宣布关闭边界。南澳州州长马潇表示,任何进入该州的人都将面临14天的强制隔离。西澳州则计划将进入该州的人送往珀斯附近的一个岛上进行隔离。此前,塔斯马尼亚州和北领地也颁布了类似的封锁措施。

报道称,截至目前,新南威尔士州确诊病例为533例,维多利亚州296例,昆士兰州259例,西澳大利亚州100例,塔斯马尼亚州17例,首都领地19例,北领地5例。

相关新闻
台湾新增16例新冠肺炎确诊病例 24日起禁止旅客来台转机

台湾“流行疫情指挥中心”22日公布,台湾新增16例新冠肺炎确诊病例,其中13例境外输入,3例本地案例。境外输入病例分别有美国、埃及、德国、法国等国活动史。   至此,台湾累计共169例确诊病例,其中133例境外输入,36例本地病例。自16日至今的一周内,累计新增病例达110例。   据中央社、《联合报》等媒体报道,新增境外输入病例中,有2例为近日一埃及旅行团团员...

出现首例境外输入关联病例,疾控专家这样提醒

3月21日,广东省出现首例境外输入关联病例。那么,什么是境外输入关联病例?广州疾控部门专家解释,境外输入关联病例,就是境外输入二代病例,也即我国密切接触者被传染发病了。   眼下各地复工复产正加快推进,疾控专家提醒,必须对所有入境人员做好严格检测,一旦发现异常须及时隔离观察和治疗。对于从疫情严重国家和地区返回人员,即使没有症状也应强制隔离14天...

最新通报!厦门1例境外输入确诊病例轨迹公布!

台海网3月22日讯 据厦门市卫健委消息 疫情通报!最新发布! 厦门1例境外输入确诊病例 轨迹公布! 一、境外输入疫情 3月21日0—24时,厦门市报告新增1例境外输入性新冠肺炎确诊病例,菲律宾1例。 许某,男,32岁,泉州籍。患者1月24日前往菲律宾探亲,自述3月15日在马尼拉与新冠肺炎...

3月22日 厦门1例境外输入病例情况通报!

2020年3月22日   福建省厦门市新型冠状病毒肺炎疫情情况   发布时间:2020-03-22 10:14   一、境外输入疫情   3月21日0—24时,厦门市报告新增1例境外输入性新冠肺炎确诊病例,菲律宾1例。   许某,男,32岁,泉州籍。患者1月24日前往菲律宾探亲,自述3月15日在马尼拉与...

看!武警兵哥手绘海报应援抗击新冠肺炎疫情

众志成城,合力抗疫 在这场共同的战疫中 风雨同舟、逆行而上 一个个感人瞬间正在上演…… 武警常德支队多才多艺的兵哥哥 用手绘海报表达自己对一线人员的钦佩与祝福 “走过冬天便是春” 这些暖心的一幕幕 连缀而成众志成城的长卷 终将融化“寒冬”