您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

俄政府:新冠病毒疫情是近50年最严重的全球卫生危机之一

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  (抗击新冠肺炎)俄政府:新冠病毒疫情是近50年最严重的全球卫生危机之一

  中新社莫斯科3月19日电 (记者 王修君)俄罗斯政府19日发布声明称,新冠病毒疫情是近50年来最严重的全球卫生危机之一。

  声明说,俄罗斯拥有大量应对疫情的资源。通过过去两个半月的努力,局面得到了控制,为制定更多措施预留了宝贵时间。当前俄最重要的任务是降低疫情在俄传播速度,防止感染人数急剧增多。

  声明表示,当下形势要求民众共同协调行动,为自已和他人的身体健康承担起责任。下一步俄将根据对外国疫情的分析结果来调整抗击疫情措施。

  当天俄总理米舒斯京与俄罗斯直投基金、俄罗斯工业企业家联盟以及互联网企业Yandex公司和Mail.ru集团举行了电话会议。会议期间,宣告成立俄新冠疫情抗击联盟。该联盟的主要任务是使用有效技术对民众进行病毒检测,保障工业生产安全和俄罗斯大型企业的运转。

  据俄罗斯新冠病毒疫情防控指挥部19日消息,在过去一昼夜间俄新增52例新冠病毒感染病例,全俄累计感染人数达到199人。19日之前,俄最多一天增加病例为33人。俄总统普京19日强调,要对各种事态发展都做好应对准备。

  当天,俄联邦消费者权益保护和公益监督局局长安娜·波波娃签署命令,所有从国外返回的俄罗斯的人员需自我隔离两星期。隔离将在家中进行,如果不具备相应条件,则会被统一安置在观察点隔离。

  此前,俄要求从7个新冠病毒疫情严重的国家返回莫斯科的人员需自我隔离。而从其他出现新冠病毒疫情的国家进入莫斯科的人员则需要向有关部门通报,无需隔离。

相关新闻
“中国耽误论”的黑锅,中国不背!

今年春节前夕,来势凶猛的新冠肺炎疫情突然暴发并迅速蔓延全国。面对这场新中国历史上传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的突发公共卫生事件,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过中国人民近两个月艰苦努力,疫情防控形势积极向好的态势正在拓展与稳固。与此同时,疫情在美、欧、中东等地快速扩散。中国政府践行人类命运共同体理念,在全力做好本国...

全球疫情:摩纳哥元首确诊新冠 意大利死亡病例成全球最多

中新网3月20日电 新冠肺炎疫情持续蔓延。根据美国约翰斯·霍普金斯大学截至北京时间20日5时43分的数据,全球确诊病例已超过24万。   欧美疫情形势严峻,多国累计确诊破万,其中意大利死亡病例已经成为全球最多。包括摩纳哥元首在内,多国政要确诊感染或出现症状,病毒传播仍未出...

"任何人都会后悔把病毒同种族联系在一起"世卫组织为何要这样清晰表态

“一直以来我们传递的信息就很清晰,病毒没有国界,不区分种族肤色和财富。我们在语言使用上要小心,应避免把病毒同个人联系在一起。我相信任何人都会后悔把病毒同种族联系在一起,这是所有人都不希望的,我们需要团结合作。2009年(H1N1)流感大流行是始于北美,我们也没把它称作北美流感。所以当遇到其他病毒时,我们采用同样的(命名)方式,避免同地域联系。”当...

俄武装直升机误射民房

【俄罗斯《消息报》网站3月15日报道】俄罗斯国防部确认,赤塔市所发生的意外事件系直升机的航空机关炮误射所致,并未造成人员伤亡。   俄新社15日援引俄东部军区新闻处发布的消息:“2020年3月14日,一架米-8武装直升机的23毫米航空机关炮在赤塔市切廖穆什卡机场接受维护保养时出现误射,朝机场安全区范围之外开了一炮。”   针对事件的调查还在进行,部队指挥部...

俄部署“枪炮卡车”对付恐怖分子

【俄罗斯《消息报》网站3月12日报道】题:新卡车将成对付武装分子皮卡车的利器   “枪炮卡车”将强化俄罗斯在中亚的军事基地。使用乌拉尔和卡马运输车底盘的特殊汽车获得了对子弹和碎片的额外防护。军人可在车上放置大量武器——机枪、火箭筒甚至反坦克导弹。2022年底前,在塔吉克斯坦和吉尔吉斯斯坦将部署几支装备这种新卡车的部队。使用装甲卡车对付武装分子的主...