您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

中东确诊病例近两万 已转为本地传播各国更严格防控

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  综合新华社驻中东地区记者报道:截至17日,中东地区新冠肺炎累计确诊病例接近两万例,其中伊朗超过1.6万例。世界卫生组织数据显示,中东地区的疫情已经转为以本地传播为主要传播方式,各国政府不断出台更严格的防控措施。

  截至17日,伊朗累计确诊病例增至16169例,累计死亡988例。17日起,伊朗民众将在各大城市的城外区域接受发热和相关症状检测,出现症状者将被强制居家隔离,情况严重者将被送至医疗机构。伊朗政府已先后采取全国学校停课、缩短上班时间等防控措施。

  卡塔尔是本地区除伊朗外确诊病例最多国家,截至16日晚累计确诊病例442例。卡塔尔政府17日宣布,关闭所有清真寺以加强防控疫情。此前卡塔尔已关闭电影院、剧场、体育场馆等场所,并禁止19个国家公民入境。

  以色列17日宣布累计确诊病例增至337例。多个部门当天宣布了新的防控措施。卫生部说,除采购食品和药物,接受医疗保健和其他急需服务等活动,所有人应该待在家里。交通部宣布,公交车、火车和轻轨等公共交通将分时段运行。

  埃及17日宣布累计确诊病例增至196例。埃及总理马德布利16日宣布,3月19日至31日将暂停所有进出埃及航班。

  伊拉克17日宣布累计确诊病例增至154例。伊拉克政府宣布当地时间17日23时起在巴格达实施为期一周的宵禁,此前已采取的措施包括在全国范围取消聚集性活动、学校停课、禁止多国公民入境等。伊拉克省际间交通和人员流动也已全部暂停,各省省长被赋予实施宵禁的权力。

  科威特17日宣布累计确诊病例增至130例,大部分为从伊朗撤回的科威特公民。科威特政府已采取严格防控措施,包括从13日起暂停所有进出商业航班,所有政府机构、公共部门停工两周等。

  中东地区的沙特阿拉伯、阿联酋、巴林、黎巴嫩等国也采取了严格的防控措施,例如停飞、停课、停工、暂停清真寺等宗教场所聚集性活动等。约旦政府17日宣布,从18日起在全国范围内采取“封城”等一系列紧急措施应对疫情。叙利亚全国停课,公务机构限员办公,暂停所有聚集性的科研、文体、宗教等活动。(执笔记者:王昊;参与记者:陈霖、陈文仙、杨元勇、吴丹妮、张淼、王薇、涂一帆、苏小坡、陈斌杰、潘晓菁、黄灵、冀泽、李良勇、郑一晗、郑思远)

相关新闻
福建99.66%治愈率背后,这些信息化技术立了功……

台海网3月18日讯 据福建日报APP-新福建报道 关于新冠肺炎确诊患者的救治工作是整个防控工作的关键环节。截至17日24时,福建省累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例296例,累计治愈出院病例295例,治愈率99.66%。这个数字背后,信息化技术应用是关键助攻。 记者从今日举行的福建省新冠肺炎疫情联防联控工作第十四场新闻发布会上获悉,为了实现一线救治更加精准化、医疗...

福建省已结算新冠肺炎医疗费用894.94万元

台海网3月18日讯 据福建日报APP-新福建报道 记者从今日举行的福建省新冠肺炎疫情联防联控工作第十四场新闻发布会上获悉,疫情发生以来,福建省改造医保信息系统,保障患者及时有效救治,截至16日,已结算确诊患者和疑似患者535人次,医疗总费用894.94万元。 据福建省医保局党组成员、副局长梁步腾介绍,在疫情防控工作中,福建省医保信息化建设的应用主要体现在三个...

谢谢你们来过,宜昌永远记得!

我叫宜昌   是楚文化的摇篮   巴文化的发祥地   伴江而生,因坝而兴,依电而旺   是一半山水一半城的   “世界水电之都”   2020年,冬春之交   我也遭受到了新冠肺炎疫情的肆虐   而就在此时   来自福建的274名逆行勇士   让我感受到了   一颗颗善良、仁爱...

台湾新增23例新冠肺炎确诊病例,确诊人数累计100例

据台湾《联合报》等台媒18日报道,台湾地区流行疫情指挥中心今日(18日)公布,台湾今日新增23例新冠肺炎确诊病例,目前总确诊人数达到100人。 台“卫福部长”陈时中在记者人直介绍台湾最新疫情(图片来源:台媒) 该中心介绍称,今日新增病例中本土病例2例、亚洲移入2例、欧亚移入19...

德国抗疫由“冲刺跑”变成“马拉松”

近几日,德国新冠肺炎疫情发展迅速,病例数大幅增长。德国权威病毒学家、柏林沙里泰大学医院教授克里斯蒂安·德罗斯滕近日谈及德国疫情防控形势时说:“这不是一次冲刺跑,而是一场马拉松。”德国疾控机构罗伯特·科赫研究所主席洛塔尔·威勒近日也在记者会上说,德国抗疫之路将是一场“持久战”。   罗伯特·科赫研究所公布数据显示,截至当地时间16日15时,德国新...