您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

丹麦新冠肺炎确诊病例增至914例 格陵兰岛现首例确诊

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  丹麦国立血清研究所16日晚发布的数据显示,丹麦新冠肺炎确诊病例累计已达914例,其中死亡4例。

  有丹麦卫生专家指出,由于卫生部门11日起改变新冠病毒检测策略,即只检测症状较重者,丹麦新冠肺炎实际病例数可能更多。

  另据丹麦自治州格陵兰岛当地媒体《塞尔米特夏克报》16日报道,格陵兰岛出现首例新冠肺炎确诊病例。

  目前丹麦已实施边境管控,客运航空、轮渡和铁路运输均受到不同程度限制。分析人士认为,随着疫情发展,政府防控手段将进一步升级,包括强制关闭餐馆、酒吧等。(记者林晶)

相关新闻
“医疗湘军”的54天作答——湖南千余新冠肺炎住院确诊病例“清零”记

16日,湖南省年龄最小的新冠肺炎康复患者——4个月大的余宝宝(化名)乖巧地躺在妈妈怀里喝牛奶,目前身体状况良好。“得知余宝宝身体恢复不错,我们很欣慰。”岳阳市一医院南院感染科副主任杨景说。   余宝宝的爷爷是新冠肺炎重型病例。2月14日,罹患新冠肺炎的余宝宝转入岳阳市一医院南院。这么低龄的婴儿感染新冠肺炎,面对的又是无特效药物的新型疾病,这让余宝...

疫情迅速扩散!确诊病例激增,东南亚多国告急

【环球时报驻新加坡、泰国特约特派记者 辛斌 林芮】随着新冠肺炎疫情席卷全球,之前疫情相对平静的东南亚多个国家确诊病例也不断激增。马来西亚病例15日和16日连续两天单日确诊病例破百,成为东南亚疫情最严重的国家。泰国16日单日增幅创新高,该国和印尼累计确诊人数都已破百。被称为“佛系抗疫”的新加坡16日单日确诊病例和输入病例均创新高,该国即日起对所有东盟...

台高中生确诊新冠肺炎,全班停课14天

【环球网报道】据台湾“中时电子报”16日报道,台北市一名高中生15日确诊新冠肺炎,全班停课14天。这引起许多同校家长的恐慌,很多家长打电话问学校自己的孩子是否还要上课。学校回应称,只要没接获停课通知的学生都可到校上课,学校运作一切正常。 台“卫福部长”陈时中介绍疫情(图片来源:台媒资料图) 台湾“中时电子报”报道称,台湾地区流行疫情指挥中心15日下午...

厦门市卫健委:3月15日尚有19人在接受医学观察

台海网3月16日讯 据厦门市卫健委消息 2020年3月15日0时—24时,厦门市报告新增新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,疑似病例0例。   截至3月15日24时,厦门市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例35(思明区13例、海沧区2例、湖里区3例、集美区4例、翔安区3例、泉州市石狮市1例、湖北省武...

伊朗新增新冠肺炎病例1209例,累计13938例

据路透社刚刚消息,伊朗新增1209例新冠肺炎确诊病例,累计13938例。此外,伊朗新冠肺炎死亡病例增至724例。 另据央视新闻客户端消息:伊朗新增新冠肺炎确诊病例1209例,新增死亡113例。截至当天中午,伊朗累计确诊新冠肺炎病例13938例,其中4590例康复,724例死亡。