您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

在欧洲疫情重灾区 这里的一线医护正面临严重的身体精神双重疲劳

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网3月16日报道 在一张图片中,精疲力尽的意大利护士埃莱娜·帕利亚里尼瘫在面前的键盘上,她是意大利疫情最严重的伦巴第北部地区的一名护士。外媒称,这张广为流传的照片象征着意大利医疗工作者在抗击欧洲最严重的新冠疫情时面临的极度疲劳。

意大利护士埃莱娜·帕利亚里尼(路透社)

据法新社3月15日报道,在正常情况下,伦巴第是意大利的经济中心,拥有世界上最好的医疗系统之一。但是,如今像帕利亚里尼这样的医护人员却承受着巨大的压力。

“如果有必要,我可以连续工作24小时。但我不会隐瞒这样一个事实,即我现在很焦虑,因为我正在与一个我所不了解的敌人作战。”帕利亚里尼说。

报道称,许多意大利的医疗工作者都像她一样,对疫情给设施和人员敲响的警钟感到担忧。

托斯卡纳格罗塞托的一名护士阿莱西娅·博纳里在Instagram上贴出了一张照片,她的脸上留着戴了一天手术口罩留下的印记。

她在配图文字中写道:“我很担心,因为口罩可能不适合我的脸,我可能不小心用脏手套触摸了自己,护目镜可能没有完全遮住我的眼睛。”

意大利护士阿莱西娅·博纳里(Instagram)

她说,工作人员必须穿戴防护服,这意味着她6个小时不能喝水或上厕所。

上一页 1 2下一页
相关新闻
惊心动魄11小时!福建医护跨越3600公里,成功为24岁男子换“心”

台海网3月15日讯 据福建卫生报报道 从福州飞到重庆,再飞回福州, 往返3600公里,手术医生接力…… 下午16:17停止跳动的心脏, 晚上22:10在另一个人的胸腔里 又重新跳动了起来! 昨天下午, 福建协和医院心外科团队又挑战不可能, 飞赴重庆取心回福州,并移植成功。 惊心动魄11小时...

厦门家政企业"好慷在家"赠送家政服务 将惠及3万医护家庭

台海网3月9日讯 据厦门日报报道 近日,为感谢医护人员为抗击疫情做出的贡献,厦门家政企业“好慷在家”专门推出医护家庭公益项目,拟向全国3万个一线医护家庭赠送家政服务。   3月1日至30日,全国各地的一线医护家庭登录“好慷在家”官网,或关注其微信公众号、扫描二维码,进入“医护家庭公益项目”页面,上传医护凭证即可申请一次免费家政服务。此外,本次活动优...

听医护女兵讲战疫故事

图为“三八”国际劳动妇女节前夕,武警四川总队医院抗疫一线医务人员摆出“心”形造型祝大家节日快乐。李华时 摄   编者按:今天是“三八”国际劳动妇女节。在抗击新冠肺炎疫情战场,许多军队铿锵玫瑰坚守职责,勇往直前。在这个特殊的节日里,记者连线采访了几位奋战在疫情防控一线的军队女医护人员,她们的战疫故事,展现了别样风采。   李惠珍:   小本本藏...

冲锋在前守护百姓健康 她们被称为“医护版花木兰”

台海网3月9日讯 据海西晨报报道 在日常的工作中,她们来自不同岗位,但疫情发生之后,她们都战在“疫”线,用柔弱的身躯扛起了守护老百姓健康的千斤重担。她们就是厦门市中医院在抗“疫”一线涌现出的巾帼英雄们。   许静锋:平时家里掌上珠 战时医院冲锋者   每当有重大、突...